Популярные поселки

Спрос на недорогие дачи в аренду в 3 раза выше предложения

Спрос на недорогие дачи в аренду в 3 раза выше предложения 

Рост спроса на рынке загородной летней аренды по итогам марта составил 35,1%. Предложение загородных домов также увеличилось — на 18,6%.

Несмотря на начало сезона загородной аренды, спрос этого года ниже прошлогодних показателей почти в 3 раза. «Летний сезон на рынке загородной аренды начался с опозданием на месяц, обычно арендаторы активизируются уже в феврале. В связи с этим по итогам марта спрос так и не смог "догнать" предложение и остался на 4,8% ниже. Для сравнения, в марте 2013 года спрос на коттеджи превышал предложение вдвое», — комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». При этом спрос на загородные дома с арендной ставкой до $1 тыс. в месяц больше предложения в 3,5 раза, в сегменте от $1 тыс. до $3 тыс. в месяц — в 1,17 раз.

Больше всего загородных домов в аренду в марте предлагалось в диапазоне $1 тыс. –$3 тыс. (43,37%) и $3 тыс. –$5 тыс. в месяц (32,53%). Спрос на дорогие загородные дома (более $10 тыс. в месяц) в марте отсутствовал.

Максимальное предложение загородных домов в аренду по итогам марта пришлось на юго-западное направление Московской области — 26,04% от общего предложения. Меньше всего загородных домов в аренду предлагается на восточном направлении (2,08%). Средняя стоимость найма загородного дома в зависимости от направления варьируется от 66,4 тыс. рублей в месяц (северо-восток области) до 197,5 тыс. рублей (север Подмосковья).

Источник: cottage.ru

17.04.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код