Популярные поселки

Застройщики Новой Москвы будут использовать грин-девелопмент в обязательном порядке

 Застройщики Новой Москвы будут использовать грин-девелопмент в обязательном порядке

Руководство Института Генплана собирается ввести новые условия для всех застройщиков, которые планируют возводить недвижимость на территории Новой Москвы, об обязательном применении стандартов экологического строительства, так называемого грин-девелопмента. Как считает Карима Нигматулина, занимающая пост заместителя руководителя Института, от того, насколько четко строительные и девелоперские компании соблюдают «зеленые» стандарты, зависит экологическое состояние мегаполиса в географических границах.

Как завила К.Нигматуллина, вопрос об экологической атмосфере на территориях, присоединенных к столице, стоит сегодня довольно остро, ведь если застройщики будут пренебрегать основами грин-девелопмента, то ухудшение экологической ситуации в Новой Москве неизбежно повлечет за собой ухудшения общего состояния российской столицы в природном плане.

Российским девелоперам уже давно пора перенять опыт своих зарубежных коллег относительно работы в направлении «зеленого» строительства, подразумевающего отказ от применения вредных материалов при возведении зданий и более бережное отношение к окружающему ландшафту. За рубежом строительные и девелоперские компании успешно работают по указанным стандартам уже свыше тридцати лет. Все эти меры направлены на то, чтобы сохранить экологическое благополучие в районе застройки и увеличить эксплуатационный срок службы новостроек.

Одним из преимуществ использования стандартов грин-девелопмента является уменьшение эксплуатационных затрат в построенных корпусах. В конечном счете, квартиры в таких новостройках становятся более привлекательными для покупателей, так как снижают расходы хозяев жилья на водопотребление и электроэнергию.


21.04.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код