Популярные поселки

На каких автотрассах больше пробок и заторов в период дачного сезона

На каких автотрассах больше пробок и заторов в период дачного сезона 

Ни для кого не секрет, что большинство трудностей, связанных с дорожным движением в область возникает в пятницу вечером и в субботу в середине дня. Основные пятничные пробки приходятся на временной промежуток с 17:00 до 21:00,  а субботние начинаются к обеду (в 12:00) и рассасываются ближе к 16:00. Согласно исследованиям компании «Яндекс», в худшие дни пятничные пробки могут продлиться до глубокой ночи,  а субботние начинаются с самого утра.

Для начала отметим трассы, на которых дела с пробками обстоят хуже всего. Конечно же это автодороги, на которые давно  не обращали внимания, не расширяли их,  а также магистрали, которые наоборот замечены и отмечены,  то есть находятся в стадии реконструкции. Одной и таких трасс является Дмитровское шоссе, дорожные и строительные работы здесь проходят на участке МКАД – поселок Грибки. На период реконструкции введена новая (временная) схема проезда, но она постоянно  претерпевает изменения, что в значительной степени затрудняет полноценное движение по этому шоссе. Загруженность Дмитровского шоссе в дачный сезон (в период времени с  0:00 до 4:00) исследователи компании «Яндекс» оценили в 6 баллов. Чуть больше баллов, а именно 7, набрал ближайший сосед Дмитровской трассы – Ярославское шоссе, на один балл (со  счетом 5 баллов) отстает от Дмитровки Носовихинская трасса.

На дорогах ведущих  в область наблюдается следующая тенденция: чем дальше от МКАД, тем ниже средний балл пробок. Но, везде,  как говорится, бывают исключения. В данном случаем – это Киевская трасса. По ней движение вполне свободно, но лишь до поворота на Рассудова, после вы попадете в пробку. Едет более или менее свободно и Варшавское шоссе, после чего начинаются заторы в районе Подольска,  на светофорах. На Симферопольской трассе вы застрянете в районе пересечения с бетонкой (бетонным кольцом).

Самые быстрые трассы (в сторону области) по пятницам – это:
1.               Трасса М4, она же «Дон», здесь у вас есть  вероятность «промчаться» до загородного дома со скоростью 77 км/час;
2.               Новорижское шоссе;
3.               Трасса А105 (часть Каширского шоссе до аэропорта Домодедово).
На последних двух трассах  в пятницу вечером вы разгонитесь до 40 км/час.

Благодаря проведенным исследованиям становится видно, что загруженность практически всех трасс, уходящих  в сторону области, в теплые месяцы года (май-август), в последний рабочий  день недели в 2,7 раза выше недели в прочие (будние) дни.  

На автотрассах  ведущих из области в Москву ситуация осложняется в воскресенье, наибольшая загруженность дорог автотранспортом происходит недалеко от МКАД, удаленные от нее участки шоссе едут  свободнее. В среднем загруженность трасс в воскресный день летом превышает загруженность этих же трасс, но с понедельника по  субботу в 1,8 раза. Но бывает так, что из-за дачников, ситуация на дорогах ухудшается уже в субботу днем, заторы могут продолжаться до утра понедельника.
 
Важно: исследования компании «Яндекс» проводились в пределах 40 км от МКАД. 

28.04.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код