Популярные поселки

Столичное метро может дойти до Коммунарки

Столичное метро может дойти до КоммунаркиВласти Москвы рассматривают возможность строительства новой линии метрополитена, которая пройдет от проектируемого Третьего пересадочного контура (ТПК) до поселка Коммунарка - административно-делового кластера на присоединенных территориях. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы планируем протянуть метро от Третьего пересадочного контура до Коммунарки, это расстояние порядка восьми-девяти километров», - заявил М. Хуснуллин.

Он добавил, что сейчас в программе развития метро до 2020 года запланировано строительство одной линии на новых территориях, однако при этом власти рассматривают возможность продления в «новую Москву» еще двух линий.

Глава Стройкомплекса также рассказал об очередности строительства станций в составе ТПК. «У нас в приоритете северо-восточные и северо-западные зоны. Участок ТПК от «Авиамоторной» до «Марьиной рощи», а затем связка с «Полежаевской», «Хорошевской» и вниз», - сообщил М. Хуснуллин.

Источник: Строительный мир


15.04.2013

Начните обсуждение