Популярные поселки

Подмосковные дачи, находящиеся на большом расстоянии от мегаполиса, становятся все более популярными

Подмосковные дачи, находящиеся на большом расстоянии от мегаполиса, становятся все более популярными

На современном рынке загородной недвижимости в последнее время четко прослеживается тенденция повышения интереса покупателей к тем дачам, которые построен на приличном расстоянии от мегаполиса. Соответственно увеличившемуся спросу выросло и общее предложение загородной недвижимости подобного формата. Эксперты отмечают, что на дальних подмосковных территориях уже предлагаются не только голые земельные участки, но и целые коттеджные поселки с готовыми для проживания домовладениями.

 

Если вспомнить цифры двухлетней давности по данному сегменту недвижимости, то ситуация получается примерно следующая: на расстоянии свыше шестидесяти километров от Московской Кольцевой автодороги на продажу были выставлены чуть более сотни коттеджных поселков (118) и почти полторы сотни земельных участков без подряда, но с проведенными коммуникациями (свет и газ). Два года спустя эти цифры подросли и составили 124 поселка и 173 участка, таким образом наблюдается положительная динамика, отражающая рост предложений по коттеджным поселкам на пять процентов и по участкам без подряда – на шестнадцать процентов. Как подсчитали специалисты, количество коттеджей, построенных в этих загородных поселках, выросло соответственно на 11% и 21%.

Как считают аналитики в сфере недвижимости, данный формат стремительно набирает популярность по то причине, что в Подмосковье в последнее время остается все меньше и меньше спокойных тихих уголков для загородного отдыха. А найти земельный участок с живописными ландшафтами в непосредственной близости от мегаполиса кажется совершенно невозможным, так как соседствующие со столицей районы застроены объектами инфраструктуры и превратились в сплошные стройплощадки.

Вместе с этим москвичи с хорошим доходом выбирают такую недвижимость за городом, которая по своим экологическим параметрам превосходит прочие предложения, при этом многие готовы пожертвовать близким расположением дачи к столице.


15.05.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код