Популярные поселки

На рынке загородного жилья зафиксированы самая высокая стоимость аренды

 На рынке загородного жилья зафиксированы самая высокая стоимость аренды

Как подсчитали эксперты, с приходом дачного сезона стоимость аренды коттеджей в подмосковных загородных поселках выросла на треть.

Несмотря на то, что погода еще балует нас постоянным теплом, риэлторы уже начали просмотр предложений по загородному жилью в подмосковных поселках, чтобы вовремя подготовиться к сезону отпусков. Количество просмотров и число заключенных арендных договоров выросло в разы по сравнению с осенне-зимним периодом.

Как рассказывает топ-менеджер агентства «Инком-Недвижимость» Т.Варварина, уже сегодня отмечается пик активности арендаторов, которые каждый день выезжают на просмотры. И хотя многие загородные коттеджи уже сданы в аренду и по заключенным договорам проведена оплата, еще пока не ощущается нехватка загородного жилья для аренды. Операции с недвижимостью в настоящее время совершаются в диапазоне цен от 70 000 до 200 000 рублей.

Как подсчитали специалисты агентства недвижимости «Миэль-Аренда», в настоящее время спрос на подмосковные коттеджи, арендная ставка составляет до тысячи долларов ежемесячно, в три с половиной раза превышает предложение жилья в данном сегменте. А предложение загородных домовладение, аренда которых обходится дороже трех тысяч долларов ежемесячно, наоборот, выше имеющегося спроса.

Сегодня на рынке загородного жилья зафиксирована самая высокая стоимость аренды: коттедж можно снять сегодня от 130 000 рублей в месяц. После завершения летнего сезона, в начале осени ставка аренды уже падает до 90 000 рублей в месяц. По статистике агентства «Инком-Недвижимость», в среднем аренда загородного жилья эконом-класса выйдет в 65 000 рублей ежемесячно, а стоимость аренды коттеджа бизнес-класса начинается от 150 000 рублей в месяц.

По данным того же агентства, самая дорогая стоимость аренды сегодня зафиксирована на трехэтажный особняк, построенный на берегу частного пруда, в одиннадцати километрах от Московской Кольцевой автодороги по Минскому направлению. Жилой корпус, обставленный дизайнерской мебелью, с бассейном и гаражом располагается на обширной территории около пяти гектар с хвойными деревьями и двумя прудами. Провести здесь лето можно за полтора миллиона рублей в месяц.


16.05.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код