Популярные поселки

Старые дачи пользуются спросом у покупателей элитного жилья

Старые дачи пользуются спросом у покупателей элитного жилья

Примерно половина сделок на Рублевке сегодня проходит с объектами в стародачных поселках (Николина Гора, Жуковка, Новь, Барвиха, Подушкино, Усово, Горки-2, Успенские Дачи и др.) По данным агентства Tweed, В этой локации сосредоточено около 80% предложений по стародачным местам, сделки заключаются в бюджете от $30 до 150 тыс. за сотку.

Аналитики отмечают, что в Серебряном Бору участки со старыми дачами выставляются на продажу крайне редко и продаются по космическим ценам. Стоимость сотки доходит до $0,5 млн. что больше, чем в бывшем Санатории Барвиха. На Ильинке в районе Архангельского (между Рублевкой и Новой Ригой) цены одни из самых высоких по рынку и могут достигать $100 тыс. за сотку.

Не теряют актуальности поселок писателей Переделкино, расположенный между Боровским и Минским шоссе, а также ряд направлений: Минское (Лесной Городок, Грибово, Жаворонки), Киевское (Фрунзевец, Новоглаголево), Калужское (Комфорт, Советский Писатель), Дмитровское (Троицкое, Пирогово). Предложения элитного уровня встречаются на Ярославском шоссе (Загорянский, Валентиновка, Болшево, Подлипки), а также на Рязанке  (Кратово).

Привилегированные дачи творческой интеллигенции, деятелей науки и искусства расположены в местах с интересным ландшафтом — на участках с вековыми соснами, на берегах водоемов и пр. Не стоит путать эти объекты с форматом старых дач на шести сотках, которые также находятся на достаточно близком расстоянии от МКАД. Места для этих  «народных» дач выбирались тоже не самые лучшие: технические просеки, земли под ЛЭП и пр.

Как отмечает Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED, периодически на рынке появляются экстраординарные предложения. Так, три года назад была предпринята попытка продать кусочек земли на даче Любови Орловой в Переделкино. Несколько лет назад нового хозяина обрела дача Отто Шмидта на Николиной Горе, одного из первых жителей поселка, в честь которого названа центральная аллея.

Также примером перерождения статусной дачи на новый элитный лад является дом Святослава Рихтера на Николиной Горе, архитектурный облик которого был воссоздан инвестором. Старое строение пришлось полностью снести. На старом пятне застройки был построен новый дом, напоминающий прежнюю дачу, но со всеми современными удобствами по коммуникациям и комфорту. Два года назад объект вышел на рынок и не так давно нашел своего покупателя. Как поясняют эксперты TWEED, статусные дачи реализуются не в самых высоких для элиты бюджетах — в среднем от $1 млн. до $3 млн. но могут стоить и выше. При этом в 1990-е годы было утрачено большое количество подобных объектов. На их месте возникали новорусские особняки, не имеющие отношения к истории стародачных мест.

Источник: http://www.cottage.ru


19.05.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код