Популярные поселки

Столичные дачи оказались дороже рублевских коттеджей

Столичные дачи оказались дороже рублевских коттеджей

По оценке экспертов, коттеджи, построенные в черте мегаполиса сегодня стоят в разы дороже элитного жилья на Рублевке.

Хотя в столице высокими темпами развивается урбанизм, в пределах Московской Кольцевой дороги можно найти с два десятка оазисов загородной жизни, где сосредоточено порядка полутора тысяч коттеджей.

Почти все коттеджи располагаются в северной и западной части столицы, а львиная доля предложений, относящихся к сфере вторичного жилья, приходится на Лианозово, Сокол и Строгино. Как считают аналитики агентства «Найт Фрэнк», все домовладения можно условно поделить на три части: поселки исторического назначения и старые дачи, оказавшиеся на территории мегаполиса в связи с его экспансией, а также коттеджные поселения и участки, статус которых не идентифицирован. Если рассматривать эти поселки в разрезе, то предложение в каждом из них будет отличным от другого. Совокупное количество таких домов уже близится к тысяче и занимает порядка шестидесяти пяти процентов всей сферы недвижимости загородного типа, находящейся в черте мегаполиса. Недавно построенные коттеджи всего треть в указанном объеме.

Стоимость таких домовладений складывается из стоимости земельного участка, которые достигают внушительных цифр. Самыми дорогими оказались коттеджи в поселках со старыми дачами: один квадратный метр здесь стоит 14200 долларов, что более чем в два раза превышает цену квадрата жилой недвижимости на Рублевке, которая остановилась на значении в 6100 долларов. Самая большая стоимость на сегодняшний день зафиксирована в поселках Серебряный Бор, где квадрат стоит 24500 долларов, и Сокол, где за квадратный метр просят 23000 долларов. Цена объясняется не в последнюю очередь спокойствием при близком расположении к столице и просторными дворовыми территориями.

Такая же тенденция прослеживается и на подмосковном рынке недвижимости. В престижных загородных поселках (Мамонтовка, Некрасовка, Валентиновка, Загорянка, Барвиха) соседствуют модные коттеджи и старые дома без удобств.


21.05.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код