Популярные поселки

Нюансы рынка аренды подмосковной недвижимости

 Нюансы рынка аренды подмосковной недвижимости

В настоящее время на рынке загородной недвижимости довольное редко встречаются предложения по съему жилой недвижимости в подмосковных поселках, хотя желающих арендовать дом за городом на отпускной сезон набирается довольно много. Довольно долгое время девелоперы, зная о высоком спросе на данную услугу, не спешили сдавать коттеджи в аренду, но в последние месяцы ситуация на рынке аренды загородных коттеджей начала меняться, чему в значительной степени способствовал спад спроса на жилье в Подмосковье.

Среди арендодателей на рынке аренды жилой недвижимости в загородных поселках, которые являются, в основном, частным лицами, и видят перевес спроса над предложением, прослеживается тенденция не сдавать коттедж только на летние месяцы, как хотелось бы большинству потенциальных арендаторов, а сдать его сразу на весь год. Поэтому уже в феврале, когда начинается горячая пора на рынке аренды, арендаторы не могут найти для себя загородный вариант на лето: большинство коттеджей уже сдано на несколько лет вперед.

Эксперты по недвижимости смогли найти только пятнадцать проектов, где можно арендовать загородный дом не у частного лица, а у специальной управляющей компании. Клиентами таких компаний являются большей частью крупные бизнесмены, а домовладения сдаются на долгий срок и по стоимости от 250 000 рублей в месяц. Но даже здесь очередь желающих выстраивается на несколько лет вперед.

Согласно собранным статистическим данным, самый дорогой поселок, где можно снять в аренду коттедж или таунхаус, находится в столице в районе Серебряного бора: цена аренды здесь начинается от 300 000 в месяц.

Стоимость аренды в подмосковных поселках рассчитывается, в первую очередь, в зависимости от площади домовладения и наличия инфраструктурных объектов.

Как отмечают эксперты, аренда загородной недвижимости считается весьма невыгодным делом, так как для того, чтобы предложить дом потенциальному арендодателю, хозяин должен вложить свои средства в отделку коттеджа. Кроме того, немаловажным фактором для аренды является сдача в эксплуатацию всего поселка и наличие в нем объектов инфраструктуры.

 


23.05.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код