Популярные поселки

Жители подмосковного Жуковского активно защищают свои права

 

Жители подмосковного Жуковского активно защищают свои права

В подмосковном Жуковском местное население собралось возле незаконно возведенного бетонного завода на участке, предназначенном под сельскохозяйственные нужды. Как сообщают «Новые Известия», устав от бездействия властей, люди самостоятельно проникли на территорию строящегося уже в течение четырех лет без соответствующего разрешения завода и обнаружили, что участок находится в крайне плачевном состоянии: озеро Глушица завалено строительными отходами, а на месте песчаного карьера, который считался лучшим местом отдыха всех дачников устроена свалка. На участке уже построен фундамент под заводское здание.

Горожане еще помнят, как до перестройки на берегу озера располагались земельные участки под сады и огороды, а позднее здесь образовались три садовых товарищества «Глушица», «Фобос» и «Возрождение». В настоящее время ни одно товарищество не имеет выхода к озерной набережной из-за глухого строительного забора, а в самом неприятном состоянии находится «Фобос», окруженный со всех сторон стройкой.

Бывшие владельцы земельных участков, оказавшихся сегодня под толстым слоем бетонного фундамента, сожалеют о потере своих хозяйств, за который им не было назначено никакой компенсации. Снесенные дачные домики, выкорчеванные деревья – результат того, что пенсионеры вовремя не оформили участки в собственность, пожалев денег на услуги геодезиста.

Незаконные строительные работы на участке ведутся уже четыре года, и, хотя горожане обращались в многочисленные инстанции, до сих пор так и не принято решение о сносе постройки, хотя, в то же время, стройка и не узаконена. С другой стороны, глава Жуковского считает, что будущий цементный завод, не нанося ущерб экологии района, будет приносить в бюджет почти миллиард рублей налоговых отчислений ежегодно, а значит его строительство необходимо городу.


09.06.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код