Популярные поселки

В Троицком АО принят новый льготный налоговый режим в отношении земель для оздоровительных учреждений

 В Троицком АО принят новый льготный налоговый режим в отношении земель для оздоровительных учреждений

Депутаты столичной городской Думы рассмотрели предложение московского правительства в части оказания поддержки промышленным предприятиям и оздоровительным учреждениям, включая санаторно-курортные организации, которые находятся на присоединенных территориях мегаполиса. Такая информация опубликована на официальном сайте главы города и правительства столицы. Еще во время присоединения к мегаполису новых МО столичное руководство разработало ряд адаптивных мероприятий. Например, в ТиНАО разрешили оставить прежние налоговые ставки на землю, если их размер был меньше столичных. Со временем руководство отметило, что выбранный курс был верным как в стратегическом, так и в экономическом плане, что помогло указанным муниципальным образованиям безболезненно преодолеть период адаптации. В то же время в этих округах встречались случаи, когда кадастровая стоимость расположенных рядом земельных участков, предназначенных для одних и тех же целей, отличалась в разы: были зарегистрированы случаи расхождения стоимости в двадцать раз за один квадратный метр на соседних участках.

Принятые в прошлом году дополнительные мероприятия для выравнивания кадастровой стоимости помогли избавиться от таких искажений. При всем вышесказанном кадастровая стоимость земельных участков в присоединенных округах все еще значительно меньше, чем в московских округах. В январе текущего года переходный период прекратил свое действие и вся Москва стала работать по общим правилам. Но в тех же Троицком и Новомосковском округах можно наблюдать странную картину. Прежде всего, вследствие распространения на присоединенные территории единой налоговой ставки, применяемой в столице и составляющей полтора процента от кадастровой стоимости, в некоторых случаях произошло увеличение прежних ставок более, чем в 3 раза. Затем налоговая нагрузка также выросла в 3-5 раз за счет проведенной переоценки кадастровой стоимости земельных участков. Таким образом, бремя на отдельно взятую организацию значительно выросло. А самое неприятное, что в ряде отраслей такое скачкообразное повышение довольно сильно ослабило деятельность предприятий, что уже не только подчеркивается местными депутатами и руководством округов, но и поступает как сигнал бедствия в столичное правительство.Министр московского правительства, ответственный за экономическую политику и развитие столицы, М.Решетников, заметил по этому поводу, что руководство намерено и дальше разрабатывать корректирующие мероприятия в рамках проведения адекватной налоговой политики.

Поэтому для нивелирования налогового бремени на производственные структуры и оздоровительные учреждения, включая санаторно-курортные организации, рассматривается возможность установления льготного налогового режима на землю. Для тех компаний, которые получают доход от продажи товаров и услуг собственного производства в общей массе превышающий 70%, разработана удобная схема постепенного увеличения налоговой ставки: от 20% в текущем году до 67% в 2018 году. Для санаториев и здравоохранительных организаций, входящих в утвержденный российским правительством перечень, налоговая схема выглядит следующим образом, начиная с текущего года и на четыре года вперед: 17%-20%-23%-27%-30%.

Эти поправки, внесенные в законодательные акты города, не будут окончательными: московское руководство собирается в течение всего последующего времени мониторить ситуацию, чтобы вовремя внести коррективы в налоговую политику на новых территориях с целью своевременной поддержки предпринимательства и, особенно тех экономических направлений, которые имеют решающее значение для мегаполиса.


 


30.06.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код