Популярные поселки

В загородных поселках целые кварталы могут покупаться за компанию

 

В загородных поселках целые кварталы могут покупаться за компанию

Как показывает статистика, 10-15% покупателей загородной недвижимости приобрели дом, основываясь на своих эмоциях, полагаясь на звезды или за компанию с друзьями.

Считается, что приобретение недвижимости – очень ответственный и серьезный шаг, где нужно тщательно взвешивать все «за» и «против», ведь такая крупная покупка на несколько миллионов рублей совершается не каждый день. Тем более необычно слышать, что эмоции, импульсивность и авантюризм играют определяющую роль при принятии решения о покупке квартиры или загородного дома.

Главными мотивами покупателей становятся такие незначительные факторы, как, например, красивый рекламный баннер коттеджного поселка на обочине дороги или переполняющий человека после хорошего отдыха на природе заряд бодрости и позитива.

Треть операций по недвижимости совершается по совету родственников или знакомых. Встречаются случаи, когда целые кварталы или улицы в коттеджном поселке выкупаются большой компанией друзей или семьей. Эксперты считают, что в такой ситуации все следуют за лидером компании. Кроме того, немаловажную роль играет ожидание приятного времяпрепровождения в будущем, ведь наличие добрых соседей – важное условие для каждого хозяина дома.

Остальные 60% покупателей тщательно изучают предложения о продаже жилья, анализируют полученную информацию, сравнивают параметры, советуются с членами семьи. Но и они склонны опираться на сочетание чисел или ощущаемую ауру дома. Бывает, что клиенты не могут определиться с номером участка, потому что придают большое значение нумерологии. Также встречаются случаи, когда совершенно безнадежные с точки зрения продавцов участки расцениваются покупателями как нечто совершенно уникальное из-за эмоциональной составляющей. Например, сырой из-за наличия родника участок был куплен человеком, который считал что бьющий из-под земли ключ – это символ удачи.


10.07.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код