Популярные поселки

Эксперты прогнозируют повышение стоимости подмосковной недвижимости

Эксперты прогнозируют повышение стоимости подмосковной недвижимости

Эксперты считают, что после запуска скоростного транспорта на подмосковной территории, цены на жилую недвижимость в некоторых населенных пунктах вырастут на 15%. Введение линий рельсового транспорта, который обеспечит быструю связь столицы с регионами, планируется двумя этапами, первый из которых уже намечен через четыре года: это линии, связывающие Подольск, Домодедово и Раменское. Следующий этап будет сдан через четыре года после первого и соединит Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов.

 

Изменение транспортной ситуации к лучшему в указанных городах, как уверены эксперты, повлечет за собой повышение цен на жилую недвижимость, построенную недалеко от новых станций. Но, так как пока нет точных данных относительно комфортабельности и функциональности нового транспорта, сложно сказать, будет ли повышение цен скачкообразным и коснется ли оно всех перечисленных населенных пунктов.

Топ-менеджер известного агентства недвижимости считает, что повышение будет носить спекулятивный характер и достигнет значения порядка 10% в первые два месяца после размещения в прессе новости о запуске новой транспортной системы.

Рост стоимости напрямую будет зависеть от таких факторов, как расположение новых ТПУ и их удаленность от новостроек, наличие в городе альтернативных транспортных средств. В случае же, если новый транспорт не оправдает возложенных на него ожиданий, то цены после скачка могут вернуться на прежние позиции.

В другой известной компании, занятой в сфере продажи недвижимости, считают, что скоростной наземный транспорт не окажет такого сильного влияния на изменение цен на жилую недвижимость, как могло бы произойти в случае, например, со строительством новой станции метро. Если в первом примере цены могут вырасти на 10-15%, то во втором – минимум на 20%.

Вероятнее всего, вырастут цены на жилье в тех городах, где в настоящее время наблюдается острая проблема в транспортной сфере (Щелково, Балашиха).

От второго этапа по запуску скоростной линии ожидается максимальная разгрузка, так как в перечисленных ранее населенных пунктах проживает свыше 750 000 жителей, что вдвое превышает население тех городов, которых коснется ввод первого этапа рельсового транспорта.

Кроме того, повышение цен может быть неравномерным, ведь в том же Реутове уже наблюдался ценовой всплеск после открытия станции метро «Новокосино». Подобная ситуация ожидается и в Мытищах, где планируется строительство новой подземной станции, и поэтому роста цен после запуска легкого метро не предвидится.

 


11.07.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код