Популярные поселки

Покупка участка в Подмосковье: коммуникации

Покупка участка в Подмосковье: коммуникации

Каждому покупателю, выбирающему участок без подряда в Подмосковье, знакома проблема с коммуникациями: насколько честен будет застройщик, обещающий обеспечить поселок всеми необходимыми коммуникациями, и стоит ли соглашаться на условия девелопера? Среди покупателей бытует мнение, что проще и дешевле провести все необходимые системы самостоятельно, чем оказаться обманутым недобросовестным застройщиком.

 

При заключении договора на покупку участка стоит помнить, что застройщик может подвести к участку либо все коммуникации, включая воду, газ, канализацию и свет, либо только некоторые из них. При этом в документах может быть указано, что участок продается с уже включенным пакетом коммуникационного обслуживания, либо подключение всех систем состоится в перспективе, либо участок может продаваться без коммуникаций вообще. Конечно, идеальным вариантом для покупателя считается приобретение участка в уже сданном загородном поселке со всеми действующими центральными коммуникациями, но тогда возникает другая проблема: выбор участков не богат, а цены уже довольно высоки. Кроме того, покупателя может поджидать и еще одна неожиданность в уже готовом поселке, состоящая в неудовлетворительном качестве предоставляемых систем, которое оценить можно только после того, как начнешь ими пользоваться (например, состояние канализации). Вот почему эксперты всегда советуют обращать внимание на репутацию девелопера и на отзывы покупателей, проживающих в сданных уже проектах этой компании. В особо сложных вопросах уместно даже получить консультацию профессионального инженера или строителя.

В других случаях, когда покупателям предлагается широкий выбор участков по приятной цене, но еще с не проведенными коммуникациями, стоит трезво оценить ситуацию и проверить наличие ТУ и документов на реализацию всех систем: если уже подобраны подрядчики, оформлены договора и получены ТУ от поставщиков газа, электричества и воды, то прогноз по объекту положительный. В противном случае, вероятно, имеет смысл поискать более надежного застройщика.


28.07.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код