Популярные поселки

Безопасность подмосковных пляжей

Безопасность подмосковных пляжей

Учитывая, что жара в этом году пришла в столицу уже в последний весенний месяц, москвичи открыли купальный сезон еще до наступления календарного лета. Спасения от тридцатиградусной жары горожане традиционно ищут на побережье рек и водохранилищ. С первого июня начали работу 77 подмосковных пляжей.

За состоянием прибрежных зон, пригодных для отдыха и купания, следят три официальных учреждения, Госадмтехнадзор, Государственная инспекция маломерных судов (ГИМС) и Роспотребнадзор, а сертификаты получают только те пляжи, которые удовлетворяют трем главным требованиям, в числе которых чистота, наличие спасательных средств и безопасность для отдыхающих водных и почвенных ресурсов. Тех собственников, которые нарушают данные требования, ждут штрафы от пяти до пятисот тысяч рублей. Проверяются такие факторы, как наличие мусора в прибрежной зоне, состояние ограждений и газонов, наличие детских игровых комплексов и площадки для контейнеров. Так как вся ответственность за состояние участка лежит на арендаторе земли, то именно он понесет наказание за все нарушения. При этом каждый отдыхающий может проявить инициативу и сообщить о выявленных нарушениях в службу Госадмтехнадзора по телефону или по электронной почте.

Только в Мытищинском районе сегодня официально действует тринадцать пляжей, которые находятся в аренде у частных предпринимателей. Большинство из этих пляжей разрешают бесплатный вход для отдыхающих, а дополнительные услуги, такие как прокат лодок и катамаранов, пользование инфраструктурными объектами и питание, оказываются за дополнительную плату.

Тем не менее, каждый отдыхающий должен полагаться на собственный здравый смысл, ведь купание безопасно не во всех зонах отдыха, даже если они и носят статус официальных. Зачастую владельцы пляжа просто ставят таблички «Купание запрещено», тем самым снимая с себя ответственность в случае заражения отдыхающих из-за несоответствия почвы или воды санитарным нормам.

01.08.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код