Популярные поселки

Кто хочет прописаться на подмосковной даче?

Кто хочет прописаться на подмосковной даче?

Прошлой осенью депутаты проголосовали в первом чтении за изменения в ФЗ, регулирующем дачные и садоводо-огородные объединения, которые разрешат владельцам дач после оформления необходимых документов прописываться на даче. Новость вызвала широкий резонанс в прессе и интернете. Больше всего опасались за приток жителей из других регионов, которые будут ютиться на резиновых дачах, а также за дополнительную нагрузку на региональные бюджеты. Спикер парламента И.Брынцалов отметил, что в случае принятия поправок придется провести реформу дачных и садоводческих товариществ, чтобы те, в свою очередь, были наделены полномочиями, необходимыми для выполнения функций местной администрации по вопросам благоустройства и инфраструктуры.

 

Логика депутатов основывается на том, что если жилой дом пригоден к круглогодичному проживанию и носит статус капстроения, то почему бы не позволить гражданину прописаться в нем. Чиновники упирают на то, что согласно действующему законодательству каждый россиянин может регистрироваться в собственном домовладении, пригодном для всесезонного проживания.

Почти все чиновники говорят о том, что закон еще сырой и нуждается в проработке, более того многие видят в нем угрозу для местных бюджетов.

Однако, когда эксперты проанализировали данные опросов среди дачников, выяснилось, что получение прописки в дачном домике не является заветной мечтой москвичей: несколько сотен СНТ проголосовали против самой идеи нового законопроекта. Жители столицы, равно как и Подмосковья, не видят преимуществ в том, чтобы разменять льготы столичные (соцсистема и здравоохранение) на подмосковные. Как считают опрошенные, это может заинтересовать только жителей отдаленных регионов, которые хотят жить рядом с мегаполисом и пользоваться местными дошкольными и школьными учреждениями, организациями здравоохранения.


06.08.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код