Популярные поселки

Перспективы современной дачи

Перспективы современной дачи

Сегодня дачи остаются весьма популярными среди населения, однако их функции со временем изменились: сюда едут теперь не только, чтобы выгулять детей и попить пива на выходных, а также прополоть грядки. В настоящее время дачи стали цивилизованнее и превратились в полноценные загородные дома с городскими удобствами, где можно комфортно жить круглый год.

 

По данным проведенного среди населения опроса, выяснилось, что большая часть дачников едут за город отдохнуть от суеты мегаполиса, почитать в гамаке, повозиться с цветами. И только четверть опрошенных считает дачу лишней обузой и не намерена когда-либо ее покупать. К слову, эта часть опрошенных верит в скорое исчезновение традиционного дачного формата за ненадобностью.

Изначально дачи появились в советские времена именно в период продовольственного дефицита, когда магазинные полки пустовали, а на дачном участке можно было вырастить фрукты и овощи. Дачников поддержали их участки и во время последующих кризисов в девяностые годы и уже в текущем столетии. А провинциальные дачи и сегодня являются хорошим подспорьем для своих владельцев, тем более что добраться до них можно быстрее, чем до столичных дач.

Тем не менее, главная тенденция превращения современной дачи в место для отдыха все же ясно видна, хотя люди старой закалки не могут сидеть на месте и предпочитают работать с землей. Сами летние жилища преображаются, почти на все участки хозяева стараются провести коммуникации, что в конечном счете увеличивает стоимость загородного жилья. Превращение дачного домика в коттедж потребует как минимум на два миллиона больше затраченных рублей и еще порядка семи тысяч на его содержание, так что удовольствие это не из дешевых.

Так что старые дачи в ближайшее время не исчезнут: те, у кого нет средств на обустройство, продолжать летом жить в домиках с удобствами на улице. Те, у кого есть средства, будут стремиться придать цивилизованный облик своему загородному жилищу.


08.08.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код