Популярные поселки

Подмосковный курорт

 

Подмосковный курорт

Подмосковье не ассоциируется у современных москвичей со словом «курорт», но несмотря на это застройщики считают, что у региона есть определенный потенциал в сфере курортной загородной недвижимости, и последние их проекты призваны показать покупателям, что здесь тоже можно комфортно отдыхать.

Главное преимущество подмосковных курортов заключается в том, что сюда можно приезжать каждый день, а не раз или два в год. Современные загородные комплексы, включающие рекреационную зону и оздоровительные центры, стали весьма популярны на рынке подмосковной недвижимости. Для потребителей главная ценность проектов – возможность позволить себе жить спокойнее и ярче в непосредственной близости от мегаполиса. Чаще всего такой формат жилья привлекает активных людей от 30 до 55 лет с доходом выше среднего, которые привыкли выкладываться на работе, а значит хотят полноценно отдыхать после рабочего дня.

Если сравнить новые проекты с традиционными загородными домами, которые в последнее время стали хуже продаваться, то они включают в себя гораздо больше, чем просто домовладение. Это возможность вести курортный образ жизни и пользоваться оздоровительными и спортивными объектами, входящими в комплекс, а также природными богатствами, дающими поселку статус курорта (лес, река, водные источники). Атмосфера приятного времяпрепровождения способствует тому, что дома в таком поселке чаще всего покупаются, а не арендуются.

Даже в этом секторе эксперты выделают две отдельных ниши: узкоспециализированная недвижимость и недвижимость общего профиля. К первой категории можно отнести поселки с гольфовыми полями, возле лыжных склонов и яхт-клубов, но востребованность этих проектов не очень высокая, ведь покупатель, который может себе позволить приобретение элитного дома в Подмосковье, гораздо охотнее поедет играть в гольф в Испании или отправится на яхте на Лазурный берег.

Устойчивые продажи обеспечивает наличие в коттеджном поселке (в 70-100 километрах от мегаполиса) живописных природных факторов и развлекательной инфраструктуры вблизи поселка.


12.08.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код