Популярные поселки

В коттеджах у бизнесменов строятся взлетные полосы и тоннели

 

В коттеджах у бизнесменов строятся взлетные полосы и тоннели

Давно известно, что многие артисты, деятели культуры и различные известные личности любят удивить общественность архитектурным, неординарным решением в дизайне своих домовладений. Но все же «пальму первенства» сохраняют крупные предприниматели и политические деятели.

Московские архитекторы порой сталкиваются с такими запросами, что их даже странными не назовешь. Например, один из бизнесменов решил, что в его загородном доме нужны потайные комнаты. Другой придумал построить башню.

Однажды строителям метро пришлось выполнить частный заказ в одном из коттеджей, прокопав полукилометровый тоннель, соединяющий два особняка на разных участках, расположенных на противоположных сторонах дороги. Тоннель получился широким, в нем спокойно можно ездить на машине. Чуть позже хозяину показалось, что в тоннеле не хватает погреба и библиотеки.

Есть еще один бизнесмен, чья фантазия не знает границ. Он попросил художника-мозаиста сделать в его загородной усадьбе пол, как в 18 веке. Внутри дома было оформление в анфиландском стиле. Владелец захотел видеть на светлом полу стрелочки с подсветкой, как бывает на взлетной полосе. А в конце дорожки он хотел построить бассейн. Но осуществить эту мечту ему пока не удалось. Фирма, куда он обращался, отказалась выполнять проект.

На Рублевке многие видели космический дом-корабль, построенный Владиславом Дорониным. Он воздвигнул его к свадьбе с Наоми Кэмпбелл, которая, кстати, не состоялась. В Жуковке примечательным считается особняк, который строили Ротенберги. Его стиль приближен к Версальскому, напоминая чем-то Букингемский дворец или Петергоф.


12.09.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код