Популярные поселки

Эпоха дорогих коттеджей Подмосковья заканчивается

Эпоха дорогих коттеджей Подмосковья заканчивается

В первом полугодии текущего года на рынке загородного жилья Подмосковья наибольшее количество сделок купли-продажи было совершено в сегменте низкого бюджета. Покупателей преимущественно интересовало жилье эконом-класса. В первую очередь внимание привлекали бюджетные коттеджи, дуплексы и таунхаусы. Размеры домов в основном были не большие, а стоимость не превышала 6 миллионов рублей.

 

Перераспределение предпочтений покупателей сохраняется и на сегодняшний день. Люди ищут вариант жилья подешевле. Более 90 % покупок совершается из расчета доступной цены, остальные проценты складываются под действием других факторов, таких как качество жилья, удаленность от города, транспортная развязка и другие.

Наблюдая тенденцию спроса покупателей на недорогое жилье застройщики стали снижать стоимость недвижимости за счет того, что уменьшают площади. Например, на рынке недвижимости появились таунхаусы, площадь которых не превышает 75 квадратных метров. Есть еще один способ снизить стоимость загородной недвижимости – это ее покупка в районах, отдаленных от Москвы. Там земля стоит в разы дешевле.

Жилье бизнес-класса в последнее время спросом практически не пользуется по причине того, что ближнее Подмосковье активно застраивается многоквартирными домами, относящимися к бюджетной категории. Соседство с элитным жильем в этом случае – не слишком благоприятная перспектива.

Стоит отметить, что недвижимость в элитных коттеджных поселках тоже подешевела. Так, до 40% сделок за первое полугодие было совершено по стоимости в 1,5 – 2 миллиона рублей. Основная доля сделок совершалась в поселках, расположенных в районе Новорижского шоссе и Рублевке.


16.09.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код