Популярные поселки

Стоимость дачных участков в Подмосковье

 

Стоимость дачных участков в Подмосковье

В последнее время наибольшей популярностью на рынке загородной недвижимости Подмосковья пользуются участки без подряда. Особенно данный формат стал набирать обороты после кризисного 2008 года. Несмотря на то, что кризис уже миновал, в ближайшие годы рост приобретения участков без подряда не прекратится. Купив такой участок, человек может осуществить свою мечту – построить дачу, например, вкладывая средства в строительство по мере возможности.

В настоящее время на территории Московской области порядка 800 поселков предлагают в продажу земли без подряда. Коттеджное строительство сейчас несколько ослабело, за исключением таунхаусов и малоэтажек. При этом количество загородных поселков стремительно увеличивается. Покупатели отдают предпочтения УБП по той причине, что так можно сохранить часть своих денег, учитывая, что цены на квартиры сегодня далеко не дешевые. Участок в 10 соток обойдется в 300 тысяч рублей. Но есть участки и дешевле, если он удален от МКАД.

Стоимость участков в Подмосковье складывается под влиянием разных факторов, таких как наличие и количество подъездных путей, объем коммуникаций, дорожное покрытие и другие. Отмечено, что предложений на рынке недвижимости сейчас большое количество. По словам продавцов предложение земельных участков последний сезон оказался не очень удачным для них, поэтому приходится делать хорошие скидки на участки без подряда. Лучше продаются участки, близко расположенные к МКАД. Многие люди покупают их для постоянного проживания после строительства дома.

В последнее время много подмосковных поселков бизнес-класса переформатировались в эконом, например в районе Новорижского шоссе. В этом есть плюс, состоящий в приобретении земли за сравнительно небольшую стоимость. Из минусов можно отметить отсутствие важных коммуникаций. Почти все участки согласно рекламе продаются со всеми коммуникациями, однако на деле зачастую оказывается, что их нет совсем или частично отсутствуют.

Кто же является покупателями УБП? Это граждане с ограниченным количеством денежных средств. Для них приобретение такого участка – это возможность воплотить мечты о даче.

Перед покупкой УБП, важно учесть ряд нюансов, чтобы минусы превратились в плюсы, а не наоборот. Первым делом необходимо убедиться, какие именно есть коммуникации на участке. Если нет вообще, то нужно подумать о возможности и цене их подключения, чтобы строительство сильно не затягивалось.


17.09.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код