Коттеджный поселок «Южные озёра»

9 фотографий
  • Расстояние от МКАД
    57 км
  • Количество участков
    215
  • Площадь участка, сот.
    от 12 до 41
  • Цена участков, руб.
    от 2 400 000

Коттеджный поселок «Южные озёра» расположен в 57 км от МКАД по Калужскому шоссе в Чеховском районе возле деревни Тюфонка. Территория поселка окружена густым лесом, на границе поселка живописно раскинулись два лесных озера с чистейшей водой, в которых планируется разводить рыбу. На берегу предусмотрено оборудование пляжной зоны и мест для рыбалки.

 

К продаже предлагаются участки площадью от 12 до 41 соток. На границе лесного массива находится 50 земельных участков, 15 наделов расположены вблизи озер, 5 участков полностью окружены лесом. Имеется возможность приобрести землю со строительным подрядом: по собственному проекту или по выбору из широкого разнообразия предложенных проектов. Архитектурный стиль коттеджного поселка «Южные озёра» свободный. Разрешено возведение домов из кирпича и дерева. Можно воспользоваться услугами профессионального ландшафтного дизайнера. В стоимость участка входят следующие услуги: подключение к газовой магистрали, обеспечение участка электроэнергией, строительство ограждения по периметру поселка, асфальтирование дорог, освещение улиц, а также строительство объектов инфраструктуры: стоянки автомашин, кафе, спортивных и детских игровых площадок, магазина. В поселке организованы и действуют службы охраны, благоустройства, уборки территории и вывоза мусора.

 

В коттеджном поселке «Южные озёра» предусмотрено создание условий для занятий спортом и проведения активного досуга, для этих целей оборудованы волейбольные, футбольные и игровые детские площадки. Любителям рыбалки будет приятно провести досуг на берегу озера, а грибников ждет богатый урожай грибов в лесу, в котором водятся косули, зайцы, лисы и многие виды птиц. Зима предоставит возможность для занятий лыжным и конькобежным спортом.

 

 

Комментарии

17.07.2020 -
Хочу также поделиться своим отзывом. О необходимости купить земельный участок серьезно задумывались пару последних лет, но предметно начал искать лишь в апреле этого года. Просмотрел 100+ поселков онлайн, посетил лично 10+, в том числе на Новой Риге. Участок, который я увидел в Южных озерах, я сразу готов был взять, но участок уже забронировали и я “стоял в очереди”, поэтому пришлось продолжить поиски...благо, через 2 недели мне позвонили и предложили “забрать” участок. Южные озера понравились расположением (далеко от трасс), вариативностью дополнительных видов отдыха (рыбалка, пляж, пешие прогулки, лес, спортивная площадка и библиотека) охрана. Внутри все очень душевно и как-то, по-хозяйски, порядок, чистота, асфальт, облагороженные зоны отдыха... Это первые впечатления, надеюсь последующие будут только в лучшую сторону. Направление, экологическая обстановка на районе, удаленность от трасс и объектов промышленного назначения, время на дорогу - не более 1 часа, прямой выхо
10.07.2020 -
Неожиданно решили, что нам нужен земельный участок. Целенаправленным поиском занимались около месяца. Очень важно для нас было направление и удаленность поселка, но не менее важно было - готовность поселка. При этом, обязательным условием было наличие леса и водоема, всех коммуникаций и возможностей для ведения активного образа жизни. В поселке сразу на себя обратила внимание уровень охраны, чистота, и порядок ДЛЯ ВСЕХ. Как-то так получилось, что мы и участок долго не выбирали. Практически сразу поняли, что именно этот участок НАШ. В поселке есть магазин и кафе, но хотелось бы, чтобы в поселке также была точка с фермерскими продуктами. Дом собираемся строить уже в этом году!
06.07.2020 -
О покупке участка под строительство загородного дома стали задумываться в апреле 2020 года, а в начале мая уже начали смотреть варианты. Основные требования к потенциальному коттеджному поселку были следующие: удаленность не более часа от дома, обязательное наличие леса, развитая инфраструктура, заселённость посёлка более 50%, крайний поселок по дороге (то есть, не должно быть никаких проездных дорог вдоль посёлка). Изначально для себя определили, что площадь участка должна быть не менее 12 и не более 20 соток. В результате приобрели 15 соток. На наш взгляд этого оказалось достаточно для строительства небольшого дома. В процессе поиска посетили несколько других поселков. Каждый по своему вполне хороший, но в результате все же остановились на «Южных озерах». Посёлок полностью соответствовал всем требованиям - тихое спокойное место, плюс приятный бонус- рядом два озёра. Решающим фактором для меня стала охрана, это единственный посёлок где нас не пустили посмотреть участок бе
16.12.2019 -
А я занимался целенаправленным поиском около трех месяцев и тоже посетил несколько поселков, до того, как попал в «Южные озера», но мне ничего не понравилось. А здесь понравилось все и сразу. Я приехал на просмотр поселка и участков 7 сентября, как раз когда в поселке проходил какой-то концерт, и это также произвело сильное впечатление. Я провел на берегу озера с семьей около двух часов после показа, и после этого принял окончательное решение. В этот же день оформил бронь. Здесь все оставляют адрес своего участка, оставлю тоже.
22.11.2019 -
Хочу также поделиться своим отзывом. Возможно, кому-то пригодится. Искала участок около 2 месяцев. До того, как попала в «Южные озера» посетила еще несколько поселков. Для мен я было важно, чтобы в поселке, который я выберу, были все коммуникации, обязательным было наличие водоема и леса. А также хотелось, чтобы поселок находился не далее 50 км от МКАД. Думаю, что это хорошо, что до «Южных озер» я просмотрела другие поселки, и было с чем сравнивать. Здесь совпали все мои пожелания, и даже более. Кроме того, мой приезд совпал с акцией, и мне представилась возможность купить участок со скидкой. Хотя, возможно, купила бы и без скидки, так все понравилось. Я рада.
30.10.2019 -
Поиском участка под загородный дом занимались около 6 месяцев. Удалось посетить несколько поселков разной удаленности от Москвы. И, все-таки, решение о покупке участка именно в «Южных озерах» приняли в день первого посещения поселка. Не смотря на кажущуюся скорость принятия решения, это, все же, было взвешенное решение, так как уже было с чем сравнивать. И до сих пор не жалеем о своем выборе. Первое, что произвело сильное впечатление – это благоустройство территории, а также уровень организованного досуга для детей и взрослых. А когда убедились в наличие полной инфраструктуры «как в городе» (центральные коммуникации, дороги, освещение, детские игровые зоны) и в наличии водоема, то сомнений больше не осталось. Уже начали строить дом. Надеемся следующим летом справить новоселье. Центральная, 5.
15.02.2019 -
Купил одним из первых. Ни одного дня не пожалел. На жалкие стоны Ларисы, хотел бы ответить, что месячная оплата услуг УК составляет 7000 руб. Достойная и умеренная цена за спокойную и безопасную жизнь! Желающим купить здесь участок, рекомендую приехать и посмотреть все своим глазами. Плюс пообщаться с теми кто там уже живет много лет! А Лариса видимо по жизни любит дурно пахнуть на чужие успешные проекты. Всем удачи!
18.07.2016 -
Отличный поселок! Чего спорить... кто хочет придратсья, всегда придерется к чему нибудь. Мы вот покупаем там участок в рассрочку и очень довольны. Планируем жить круглый год с газовым отоплением. Строиться не начали но познакомились с соседями. Все довольны! Конечно есть шероховатости и недоработки. А где их нет???? Зато природа какая, тишина, озера в которых можно купаться
15.04.2016 -
Достаточно посмотреть на сайтах судов, сколько людей пытаются отстоять свои интересы. Чего это они все "ополчились" на такие "замечательные" формирования, как СНТ "Южные озера" и Управляющая Компания "Ленд мен"? Если хотите. чтобы Вас развели, Вам сюда. Деньги платятся на содержание некой семейки. А часть предыдущих хвалебных комментариев написаны прям одним слогом, как под копирку.
08.11.2015 -
далее список можно продолжить, м) жизнь в посёлке!!! Очень важный показатель, но видимо жителям стыдно признаться в том, какова на самом деле действительность – поэтому все хранят стойкое гробовое молчание, видимо надеются, что жизни и деньги – вечны. Что тут сказать – их право выбора, только видимо стоит задуматься о детях своих. А строятся потому, что деньги в участки уже вложены немалые. Можно продолжать алфавит и далее… но, достаточно. И на последок , поинтересуйтесь кто является учредителем СНТ «Южные озёра» и УК «Ленд мен», есть ли в посёлке зоны общественного пользования и определены ли границы СНТ, а также каково количество судебных дел с упоминанием наименования КП и его «владельца». Хотите совет… бегите подальше от этого «лучшего места Московской области» и найдите место менее известное, хотя бы без аббревиатуры - «КП» Удачи Вам!
08.11.2015 -
г) газопровод – тоже очень важно, был оформлен в собственность неким инвестором за счёт средств собственников участков посёлка – нонсенс! но такое тоже бывает…, д) охрана – фикция, продалась УК в лице … за откаты, е) два «чудесных» озера – первое, с кучей рыбаков, совсем обмелело, на втором – отдыхают посторонние с палатками, ж) детская площадка – так себе…, для затмения глаз, з) вода – куда же девается летом напор, может экономят?, и) обочины дорог косят за лето ровно два раза, скошенную траву сушат на дорогах неделе две, потом видимо надо всё-таки убрать…, к) снег зимой тоже видимо надо, чистить, но только уже тогда, когда проехать нельзя, л) ещё имеется некое СНТ «Южные озёра», численность которого по документам, представленным в различные инстанции, почему то различна. Выделяются мощности – около 200 человек, передаются мощности в собственность физическому лицу – 3 человека, протоколы собраний – около 40, в последнее время наскребли членов СНТ … в общем поинтересуйтесь сами, далее
08.11.2015 -
Читая отзывы о КП «Южные озера», искренне радуемся за людей, которые, наконец то нашли тот райский уголок, где останавливается время, где хочется остаться навсегда. Только уж очень одинаково сладко они изливают свою душу, хотя бы стиль изменил или фразеологию автор всех этих сказочных песен. А сказка на самом деле не так сладка, как жизнь люда, проживающего там. Именно люда, а как по-иному можно наименовать собственников участков КП «Южные озера», владельцем которого, да-да именно владельцем которого позиционирует себя в СМИ господин ... весьма известный. Не будем Вам изливать свою душу в ответ. Хотелось бы обратить Ваше внимание на несколько моментов. Прежде чем заиметь в данном посёлке уголок для сердца и души, наверное, стоит поинтересоваться: а) принадлежность дорог в посёлке – а собственник кто?, б) кому принадлежит линия электроснабжения посёлка, а так же выделенные мощности для него, в) принадлежность системы канализации, и за чей счёт она была построена, г) газопровод – тоже оч
31.07.2015 -
"Южные озера" нам понравились. Прежде всего, красивешей природой, лес,озера замечательные. Сам поселок ухоженный,чистый,охраняется. Все коммуникации есть, покупать хотим тут участок.
26.07.2015 -
Живу полгода. Нормальный поселок "Южные озера". Все построено. Все работает. Почти все продано - осталось несколько участков, думаю и они уйдут быстро. Люди вокруг многие уже бани и дома гостевые построили.И тож некоторые живут постоянно. В общем хороший уверенный поселок. Соседи приличные. Рады, что живем там. Что еще сказать? Когда ездили - смотрели разные поселки вокруг. Но они до сих пор еще строятся и не везде есть коммуникации даже. А тут для жизни есть все. И природа потрясающая - лес озера. Есть газ! только покупай и стройся.
24.07.2015 -
Выбирая место для покупки участка, наша семья имела несколько основных критериев отбора: наличие газа, канализации, водоема, где можно купаться или рыбачить, и конечно же нам необходима красивая природа. Хотелось, чтоб открыв утром окно, видел не дорогу и машины, а ЛЕС!!! И, прочитав про "Южные озера" мы, не обдумывая, поехали туда для ознакомления... и вот сейчас мы оформляем документы для покупки участка и очень рады, что будем жить именно там!!!) В "Южные озера" хочется возвращаться снова и снова!)
22.07.2015 -
Номрмальный поселок. Про "Южные озера" рассказали друзья, которые там покупать собрались участок.поехали. увидели все своими глазами. Реально два больших озера, только в одном мелковато в этом году. но рыбаков на берегу полно,а в другом купаются. поразили детские и спортивные площадки - на отличном уровне сдланы, с проф. покрытием, чистота, газ, канализация. Короче, коплю деньги!!
14.07.2015 -
Коттеджный поселок "Южные озера" - один из лучших в Московской области. Там есть все, что необходимо для жизни. Неважно, нужен дом для дачи, или чтобы жить постоянно. Уже проложены и работают все коммуникации, есть газ. Для жителей есть и игровые площадки, и спортивные тренажеры.Кругом красивейший лес! Озера! На одном оборудован пляж, есть лавочки и беседки. Чисто.
13.07.2015 -
Участков в поселке "Южные озера" осталось уже немного. Там есть все для жизни- все коммуникации, газ!!Все подключено, все работает. Кто - то уже живет там постоянно, кто строится. Территория охраняется,очень чисто, есть магазин, пляж, рыбалка, в озерах купаются, вокруг лес,грибов и ягод много. Цены-средние по МО,с учетом подключения всех коммуникаций, в том числе канализации и газа. Очень красивое место.

Популярные коттеджные поселки

Поселки рядом

  • Расстояние от МКАД
    60 км
  • Участок, сот.
    25
  • Поселок построен. Идут продажи на вторичном рынке.

Популярные коттеджные поселки

Популярные коттеджные поселки

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

7.08.2020, 15:37

Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить...
 Читать полностью
5.08.2020, 08:49

Аренда подмосковных дач: самая низкая ставка – 30 тыс. рублей в месяц – у дома со всеми коммуникациями в Чеховском районе

Несмотря на высокий спрос весной и летом этого года, сегодня еще можно найти низкобюджетные и при...
 Читать полностью
29.07.2020, 16:21

Что ожидает загородную недвижимость России в 2020 году и как сделать из неё доходный актив?

Как заставить работать дачу на вас, а не работать на дачу самому. Что для этого необходимо сделать?...
 Читать полностью
23.07.2020, 15:58

Перевод садового дома в жилой: 5 причин отказа

Если граждане считают отказ неправомерным, они имею право обжаловать решение органа местного...
 Читать полностью
Все статьи

Популярные коттеджные поселки