Коттеджный поселок "Рига Парк"

9 фотографий
  • Расстояние от МКАД
    28 км
  • Площадь поселка
    17,1 Га
  • Площадь участка, сот.
    от 3 до 25
  • Площадь домов, м2
    от 265 до 466
  • Цена домов, руб.
    от 16 940 000
  • Площадь таунхаусов, м2
    от 100 до 210
  • Цена таунхаусов, руб.
    от 6 500 000 до 11 670 000

Не каждому подмосковному коттеджному поселку удается занять столько выгодную локацию, какую удалось занять коттеджному поселку «Рига Парк». Судите сами: поселок расположен в престижном направлении – на Новорижском шоссе, всего в 28 километрах от МКАД, кроме этого, стоит он на берегу реки Истра, а в спину ему «дышит» лес. Добраться сюда можно также по Волоколамскому или Рублево-Успенскому шоссе, ориентир – Павловская слобода, ближайший населенный пункт – деревня Аносино.

Коттеджный поселок «Рига Парк» по своей сути является проектом мультиформатным, застраивается он не только коттеджами, но и дуплексами. Территория его занимает порядка 17 га, она огорожена и охраняется, участки продаются исключительно с подрядом на строительство. Ко всем будущим домовладениям подведут централизованные коммуникации, также в поселке задействована система отвода ливневых и грунтовых вод, подключены Интернет и телефония. Посмотрим на генплан: «Рига Парк» состоит из девяти кварталов, три из них под литерой «А», три – под литеров «Б» и соответственно еще три под буквой «В». В кварталах «А 1,2,3» расположены самые большие и дорогие земельные участки, площадь их достигает 100 с лишним соток, но можно здесь подобрать лот и поскоромнее – от 12 до 30 соток. Эти землевладения будут застраиваться коттеджами разной площади, но одного архитектурного стиля. Вообще архитектурных стилей, используемых в поселке – два – это современный и классический модерн. Площадь коттеджей стартует от 120 кв. метров и стремится к 400 квадратов. Остальные кварталы размежеваны преимущественно на небольшие участки от 3 до 10 соток и застраиваться будут двухэтажными дуплексами площадью от 100 до 210 кв. м. В КП «Рига Парк» действует также единый архитектурный стиль для ограждений. Территория поселка будет облагорожена и освещена в темное время суток, дороги выложат брусчаткой. Здесь будет собственная инфраструктура: административное здание, магазин, гостевые парковки, вертолетная площадка, зоны отдыха и барбекю, детские и спортивные площадки, прогулочные и благоустроенные прибрежные зоны.

Ближайший «инфраструктурный» сосед коттеджного поселка «Рига Парк» - санаторий «Истра», на территории которого расположены бассейн, теннисные корты, тренажерный зал, бани, кафе, рестораны и прочее. Чуть дальше находятся населенные пункты Княжье озеро и Павловская слобода, известные на всю Новую Ригу своей богатой инфраструктурой – магазинами, фитнес-центрами, детскими садами, школами и т.д.

Популярные коттеджные поселки

Поселки рядом

Популярные коттеджные поселки

Популярные коттеджные поселки

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

7.08.2020, 15:37

Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить...
 Читать полностью
5.08.2020, 08:49

Аренда подмосковных дач: самая низкая ставка – 30 тыс. рублей в месяц – у дома со всеми коммуникациями в Чеховском районе

Несмотря на высокий спрос весной и летом этого года, сегодня еще можно найти низкобюджетные и при...
 Читать полностью
29.07.2020, 16:21

Что ожидает загородную недвижимость России в 2020 году и как сделать из неё доходный актив?

Как заставить работать дачу на вас, а не работать на дачу самому. Что для этого необходимо сделать?...
 Читать полностью
23.07.2020, 15:58

Перевод садового дома в жилой: 5 причин отказа

Если граждане считают отказ неправомерным, они имею право обжаловать решение органа местного...
 Читать полностью
Все статьи

Популярные коттеджные поселки