Популярные поселки

Итоги первого квартала 2018 года на рынке загородной элитной недвижимости

Ольга Бахметьева, директора загородного департамента агентства элитной недвижимости TWEED:
 
«Ситуация на рынке загородной элитной недвижимости в первом квартале 2018 года выглядит следующим образом: наиболее востребованными направлениями, по-прежнему, являются Рублево-Успенское и Новорижское шоссе, в последние пару лет к ним присоединилось еще и Минское шоссе. Большая часть запросов в 1 квартале 2018 года  пришлась на покупку домов  - около 70%, около 20% - участков и 10% - таунхаусов.

Большинство сделок совершается с бюджетом от 500 тысяч до 1,5 миллионов долларов, однако, наметилась тенденция увеличения спроса в бюджете 3- 5 миллионов долларов, начавшаяся еще в 4 квартале 2017года. Также остается небольшой процент сделок с очень высоким бюджетом. При этом, цены на объекты, в основной массе, претерпели изменения и были скорректированы ранее, поэтому на первое место для покупателей выходит не цена, а соотношение цены и качества. Покупатели ищут интересные, а не дешевые предложения. Покупки происходят не эмоционально, а рационально -  когда сходятся все существенные для покупателя критерии: и бюджет, и расположение, и инфраструктура поселка, и качество самого объекта.
 
Наиболее востребованные сегодня поселки: Ренессанс Парк и Миллениум Парк на Новой Риге, Раздоры-2, Барвиха 21 и Жуковка 21 на Рублевке и Довиль на Минском шоссе.
 
Продажи шли достаточно активно, несмотря на некоторое затишье по новым обращениям, обычное для предвыборного периода времени.
 
Что же касается причин, побуждающих состоятельных людей менять недвижимость, то здесь все просто и не сильно отличается от предыдущего года. Причины, как правило, лежат на поверхности.  Кто-то переезжает ближе к Москве, либо на менее загруженные направления, так как ситуация с пробками ухудшается. У других выросли дети и переехали в свои дома или заграницу, и отпала необходимость в содержании большого дома. Молодые семьи с детьми, наоборот, переезжают в дома побольше или  поближе к школам – эта тенденция сейчас особенно ощутима. К нам нередко обращаются клиенты, которые планируют отдать своих детишек в Гимназию имени Е.М.Примаковав Раздорах, в Школу «Президент» в Жуковке, в Первую Московскую гимназию в Липках. Соответственно, они нацелены на ближние поселки – например, Раздоры 2, ParkVill, Жуковка 21…»
 
Новые поселки, вышедшие на рынок в начале 2018 года:

В 1-м квартале 2018 года вышел на рынок новый посёлок «Sky Hills» (Новорижское шоссе, 18 км).
  
Тройка самых дорогих предложений:
 
  • Коттедж на Рублёво-Успенском шоссе, 8  км от МКАД – 3800 м2  - 125 соток – $100 млн.
  • Участок на Ильинском шоссе, 6  км от МКАД – 123 соток – $24,5 млн.
  • Таунхаус  на Рублёво-Успенском шоссе, 5  км от МКАД – 345 м2  - 4 сотки – $3,2 млн.
Тройка самых дорогих сделок (без учета скидок):
 
  • Дом на Рублёво-Успенском шоссе, 8  км от МКАД – 1800 м2  - 50 соток, заявленная цена  $25 млн.
  • Участок на Рублёво-Успенском шоссе, 8  км от МКАД – 77 соток, заявленная цена  $11,5 млн.
  • Таунхаус, проданный на Рублёво-Успенском шоссе, 5  км от МКАД – 610 м2  - 4 сотки, заявленная цена  $6 млн.
Итоги первого квартала 2018 года в цифрах:

На сегодняшний день на рынке загородной элитной недвижимости Подмосковья представлено более 4000 объектов. Рассматривались таунхаусы и участки от 15 млн. рублей и дома от 25 млн. рублей.

Итоги первого квартала 2018 года на рынке загородной элитной недвижимости

Итоги первого квартала 2018 года на рынке загородной элитной недвижимости

Источник: http://www.tweed.ru

04.04.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код