Популярные поселки

Коттеджный поселок «Лесной пейзаж»: интересные нюансы покупки загородной недвижимости

Коттеджный поселок «Лесной пейзаж»: интересные нюансы покупки загородной недвижимости

Среднестатистический покупатель загородного земельного участка, как правило, проходит длинный и тернистый путь по поиску и приобретению участка - места для своего загородного дома мечты.

В основном, люди обращают внимание на такие, безусловно важные и ключевые, моменты как: видовые характеристики, коммуникации, цена, транспортная доступность, юридическая чистота сделки, инфраструктура.

На рынке достаточно много предложений коттеджных поселков в формате «участки без подряда на строительство». Отличаются они, как правило, расстоянием от МКАД, природной красотой, степенью готовности и прочими факторами, описанными выше. На что же еще можно, а на самом деле, и нужно обратить внимание при покупке земельного участка? Внесем некую ясность.  

Важным моментом для потенциального покупателя является эксплуатация конкретного коттеджного поселка после приобретения земли и постройки дома. Оказывается, в выборе, следует быть немного дальновиднее… ведь становясь владельцем участка, вы приобретаете и дальнейшее бремя эксплуатации поселка, в первую очередь, в финансовом эквиваленте. А также необходимо учитывать такие жизненно необходимые моменты жизни поселка, как ежегодные собрания, голосования собственников и так далее. Тут важно понимать, кому юридически принадлежат коммуникации и дороги общего пользования, ведь сама земля, без этих двух составляющих, стоит совсем других денег и мало интересна потенциальному покупателю участка. В подавляющем большинстве поселков коммуникации и дороги принадлежат юридическому или физическому лицу, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Суть достаточно проста, имея у себя в собственности такой регулятор, как коммуникации и дороги, застройщик может устанавливать ежемесячные взносы на эксплуатацию поселка на свое усмотрение. С точки зрения продаж, логично на время реализации участков держать эти взносы на низком уровне (добавляя тем самым в копилку плюсов для потенциального покупателя низкую стоимость обслуживания в месяц). В дальнейшем, после продажи общей массы участков хозяин начинает зарабатывать на эксплуатации… а затем все зависит от степени аппетитов конкретного владельца.

Есть, к счастью, и исключения из правил, в частности, КП «Лесной Пейзаж» на Киевском шоссе. Готовые коммуникации, красивое место в окружении леса, расстояние до МКАД 30 км, Новая Москва, и самое важное, что коммуникации с дорогами принадлежат жителям.

Желаю удачи в покупке участка для строительства дома своей мечты!  Надеюсь данные советы окажутся полезными для вас при выборе и приобретении земли.

05.08.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код