Популярные поселки

Технологии 3Д-принтинга могут быть использованы при строительстве жилья в Подмосковье

Технологии 3Д-принтинга могут быть использованы при строительстве жилья в Подмосковье

Власти Подмосковья высказали готовность использовать 3D-принтеры при возведении жилья при условии, что такие проекты будут одобрены гражданами, проживающими в регионе.

Как сообщил Денис Буцаев, занимающий пост министра инвестиций и инновационного развития, подобные технологии активно используются во многих отраслях и дают очевидные выгоды. Это низкая себестоимость изготовления, качество, высокая точность, ускорение производственного процесса. Для того, чтобы технологии 3Д-принтинга стали активно использоваться, необходимо убедиться в том, что жильцы дома не видят различий между такими проектами и стандартными конструкциями. В таком случае можно уделить внимание развитию направления.

Напомним, что в Подмосковье уже испробовали технологии трехмерной печати, создав таким способом дом в г. Ступино. В процессе принимали участие компания Apis Cor (производитель принтеров) и ГК ПИК (один из крупнейших «игроков» на рынке российской недвижимости). На подготовку перегородок, несущих стен и ограждающих конструкций ушло менее 24 часов. Площадь отпечатанного на принтере дома — 38 кв. м.


23.02.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код