Популярные поселки

33 поселка: где-то за городом, очень…

33 поселка: где-то за городом, очень…

Из года в год на загородном рынке Подмосковья сохраняется высокий  спрос на участки без подряда. Своим мнением о структуре спроса и ближайшем будущем данного формата недвижимости поделилась компания «33 Поселка», реализующая проекты в Пушкинском, Клинском и Серпуховском районах Московской области.

Участки без подряда: спрос сохраняется – предпочтения меняются
Год подходит к концу, и уже можно определенно сказать: количество новых поселков, по сравнению с предыдущим 2012-м,  выросло на 40%. При этом, если рассматривать качественные и успешные проекты, на рынке заметно разделение на два сегмента рынка – участки с максимальным и ограниченным (или минимальным) набором коммуникаций. Очевидно, что данная ситуация отражает  разные возможности и потребности покупателей,  - одни покупают участки с максимальным набором инфраструктуры, а другие экономят и строят сами. Такое разделение предпочтений сохранится, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

All inclusive («Все включено!»)
Как выглядит в реальности, можно понять на примерах. Софринские пруды, проект компании «33 Поселка», – это поселок с максимальным набором коммуникаций. Здесь предлагаются асфальтированные дороги, электричество, интернет, централизованный  газ, водоснабжение, канализация, создана комфортная зона отдыха (парк, прилегающий к каскаду прудов). Еще до проведения публичных слушаний, Компания построила все основные дороги и провели электричество. И после них работа продолжилась в том же энергичном ритме: подводится газ, определяются точки сброса и т.д. Был  разработан и согласован проект новой дороги от бетонного кольца, что также повысило привлекательность поселка.

Часто люди хотят получить максимально готовый продукт, и увидев построенный на участке демонстрационный дом, многие заказывают себе такой же. Видимо, по этим причинам новые собственники участков также развернули активное строительство домов.

Оптимальное сочетание для экономных
В Талицких берегах ситуация несколько иная. Здесь в пакет коммуникаций входят дороги, электричество, газ и водоснабжение.  Канализацию собственники участков могут построить самостоятельно с помощью сертифицированных технологий.

Включение газа в оптимальный пакет коммуникаций вызвано заметным повышением интереса к нему со стороны покупателей. Таково веяние времени, - люди все больше рассматривают покупку участка без подряда, чтобы построить дом для постоянного проживания (дачники могут обойтись и без газа). Зимой нужно поддерживать постоянное тепло в доме, и газ является оптимальным решением. Люди устанавливают необходимое оборудование, которое позволяет следить за работой газового котла  - на телефон приходят смс с отчетами.

Для экономных есть и другие важные плюсы. На старте продаж в Талицких берегах  можно приобрести участки за 30% от стоимости с рассрочкой на год.  Для многих покупателей это удачная возможность - уже сейчас зафиксировать выгодную цену, а в дальнейшем оформить ипотечный кредит с помощью компании «33 Поселка».

В чем секрет успеха и популярности проектов?
Главным плюсом, который определяет привлекательность проекта, является профессиональная деятельность застройщика. Это соблюдение технических регламентов, своевременное получение документов по согласованию, а также выполняемые в срок строительные работы. Люди, конечно же, смотрят на внешний вид,  - их радуют ухоженность и красивый дизайн поселка в целом, объекты социальной инфраструктуры. Активные работы, соблюдение планов и сроков вызывает интерес и доверие покупателей. Особенно, если рядом можно увидеть уже завершенные проекты, в которых живут люди. Именно такая возможность есть у покупателей участков  в Софринских прудах или Талицких берегах, - поблизости кипит жизнь в поселках Данилово 2,3,4 – предыдущих проектах «33 Поселка».

Что в будущем?
Как настоящее, так и  будущее подмосковных загородных направлений связано  с реконструкцией трасс, которая повышает их привлекательность. С этой точки зрения, очень хорошие перспективы есть и у Ярославского шоссе. Уже сейчас можно видеть, как участки в Пушкинском районе постепенно дорожают.

В последнее время много внимания уделяется планам по развитию инфраструктуры Подмосковья. Ведется активное строительство ЦКАД, готовится программа развития железно-дорожного сообщения и т.д. В перспективе это означает, что качество загородной жизни повысится, расстояния сократятся, а дорога станет приятнее и комфортнее. Таким образом, у загородного рынка Московской области (и у участков без подряда в частности) хорошие перспективы. Поэтому лучшее время для покупки   - именно сейчас, когда уже понятно, как будет меняться жизнь в Подмосковье.

Источник: 33 поселка

14.10.2013

Начните обсуждение