Популярные поселки

Коттеджный поселок «Рождествено»: атмосфера спокойствия

Коттеджный поселок «Рождествено»: атмосфера спокойствия

 

Все, кто приезжает в этот поселок, отмечают ауру удивительного спокойствия, которая окружает эти места недалеко от деревни Снегири. К слову, именно эту часть Подмосковья в середине XX века облюбовали видные деятели культуры для дачного отдыха. Здесь жили оперные певцы Мария Максакова и Иван Козловский, звезды русского балета Екатерина Максимова и Владимир Васильев, Иван Козловский, а также балерина Майя Плисецкая, композитор Арам Хачатурян и многие другие. 

Поселок находится в 28 км от МКАД по Волоколамскому шоссе,  в 5 км от железнодорожной станции «Снегири» в стародачном месте всего в 700 м от реки Истры. Расположение поселка позволяет добраться до него и по Новой Риге – одной из наиболее скоростных трасс Подмосковья. Разумеется, этот путь длиннее по протяженности – порядка  40 км, но это хорошая альтернатива неширокому Волоколамскому шоссе, на котором располагается множество населенных пунктов. 

Сейчас идет обсуждение, соединять ли дополнительной дорогой Новорижское и Волоколамское шоссе, причем предполагаемое место для новой трассы находится недалеко от поселка.  Положительное решение этого вопроса существенно улучшит и так хорошую по меркам Подмосковья транспортную доступность поселка. 

Коттеджный поселок «Рождествено»: атмосфера спокойствия

Многие состоятельные люди давно уже не рассматривают Рублево-Успенское шоссе, как единственное направление для проживания загородом. Дело даже не в высоких ценах на объекты и не в ограниченности предложения. Для многих покупателей принципиальным моментом стало отсутствие пространства на ближних километрах Рублевки. Действительно, плотность расположения участков такова, что на общественные зоны остается очень мало места. Те, у кого есть дети и привычка вести активный образ жизни, часто жалуются именно на недостаток места. 

С этой точки зрения, Новая Рига и Волоколамское шоссе предлагают достойную альтернативу  - ведь на этих направлениях еще остались незастроенные просторы – поля, леса, берега рек. К примеру, недалеко от «Рождествено» находится карьер, где организованы дорожки для квадроциклов, и где регулярно проводят время все любители активного отдыха. 

В «Рождествено» в настоящее время уже построено три квартала из четырех запланированных, при этом продано уже более 60% коттеджей. Полностью завершить строительство, включая объекты инфраструктуры, планируется во второй половине 2015 года. Девелопер проекта предлагает на выбор 9 проектов домов с участками, впрочем есть также и ресурс для создания индивидуальных проектов под заказ, разумеется в стилистике всего поселка. 

Коттеджный поселок «Рождествено»: атмосфера спокойствия

Один из очевидных плюсов «Рождествено»  - то, что застройщик «ЮИТ Московия» занимается комплексным девелопментом территорий, и подошел к вопросу строительства поселка так же комплексно. Для жизни за городом очень удобно, когда загородный поселок спланирован на манер жилого квартала в городе – все дороги, тротуары, прогулочные зоны, детские площадки и спортивные сооружения спланированы комплексно, в соответствии с правилами комплексной застройки. Такой же подход применяется при проведении коммуникаций: в поселке собственный водозабор и две артезианские скважины, очистительные сооружения, обслуживающие весь поселок, уже проведено электричество и газоснабжение. 

С точки зрения инфраструктуры, в «Рождествено» следуют современному тренду  - на территории самое необходимое для жителей – прогулочные зоны, спортивные и детские площадки, теннисные корты и летнее кафе. Это для того, чтобы не нагружать собственников дорогостоящим содержанием объектов инфраструктуры, например, фитнес-центром или бассейном. Если же делать эти объекты доступными для широкой публики, теряется ощущение приватности в самом поселке, несмотря на огороженную территорию, видеонаблюдение и круглосуточную охрану. 

Лаконичность внутренней инфраструктуры компенсируется богатством внешней – недалеко от «Рождествено» находится дом отдыха «Снегири» при Управлении делами Президента РФ. Жители поселка «Рождествено» могут посещать спа- и медицинский центры, банный комплекс, спортивные площадки, фитнес-клуб с бассейном, салон красоты, площадки для зимних видов  спорта, бильярд, боулинг, несколько ресторанов и баров. В «Снегирях» очень много развлечений для детей, а также рыбалка для тех, кто увлекается этим видом спорта. 

Впрочем, «ЮИТ Московия» планирует построить в «Рождествено» собственный ресторан и магазин, чтобы сделать проживание владельцев коттеджей максимально комфортным. К тому же, компания создала специальное подразделение, которое будет заниматься эксплуатацией поселка после того, как он будет полностью готов. Когда строительством и эксплуатацией занимается по сути одна компания, работы проходят быстрее и на более высоком уровне, так как наиболее успешно, с точки зрения последующего обслуживания, спроектированы именно те поселки, где эксплуатирующая компания давала рекомендации по расположению коммуникаций. 

Коттеджный поселок «Рождествено»: атмосфера спокойствия

«ЮИТ Московия» строит загородные дома с учетом превратностей российского климата. Так как «ЮИТ»  - финский концерн, его методы работы сочетают европейский подход и технологии работы в сходных климатических условиях. На всех этапах строительства ведется контроль качества, причем не только на локальном, но и на международном уровне. 

Все дома в поселке «Рождествено» выполнены из монолитного каркаса с кирпичными стенами. Особо нужно отметить, что девелопер много внимания уделяет вопросам энергоэффективности, поэтому коттеджи построены так, чтобы они в минимальной степени отдавали тепло, соответственно,  расходы на отопление зданий будут ниже. 

Сейчас на продажу предлагаются дома общей площадью от 211 до 550 кв. м, в которых благодаря грамотно спланированному пространству очень комфортно разместится как небольшая семья без детей, так и несколько поколений – бабушки, дедушки, родители и дети. Кстати, большинство покупателей в «Рождествено» - это семьи с детьми. Причем, род занятий будущих собственников совершенно разный – это и коммерсанты, и работники научной сферы, и сотрудники образовательной сферы, словом, люди, которые хотят уединения и отдыха, находясь при этом недалеко от столицы. 


15.04.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код