Популярные поселки

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Неодача… Что это? Дача в Подмосковье, принадлежащая красавчику Нео из фильма-трилогии «Матрица»? Ну, не может же нам так повезти. Неодача – это дача в новом исполнении, а потому и НЕО – производное от греческого слова νεον (neos молодой, новый).
 
Отдельного сайта у КП Radostь нет, но довольно подробно о поселке рассказано на сайте застройщика, девелоперской компании М9.
 
Давайте сначала познакомимся с М9.
 
Компания имеет свой земельный банк, в котором находятся земли по Новорижскому шоссе двух категорий: сельхозназначения и населенных пунктов.
 
М9 работает в разных направлениях: продает и покупает земли, занимается арендой и самостоятельно возводит коттеджные поселки, готова участвовать в содевелопменте. На малоэтажное, индивидуальное, промышленное и дачное строительство у компании имеются разрешительные документы.
 
Максим Морозов является генеральным директором компании, которую можно посетить по адресу: Москва, станция метро «Кропоткинская», Гоголевский бульвар, дом 7.
 
Частный Земельный Фонд основан в 2006 году и с этой даты начинается деятельность компании. До 2013 года компания занималась реализацией земли в больших объемах, а потом Фонд реорганизовали в девелоперскую компанию полного цикла, которая и получила свое нынешнее название М9 DEVELOPMENT.
 
В 2013 году М9 запустилась с двумя проектами: КП Berestovo Club, там продажи уже закончены, и с КП Radostь. В 2014 году началась реализация новых проектов: КП «Роща» и ЖК «Рига Рига».
 
Все объекты компании обеспечены центральными коммуникациями. У М9 собственное архитектурное бюро, строительная техника, то есть свои объекты компания ведет самостоятельно с нуля, выполняя и функции генподрядчика.
 
И сегодня мы поедем смотреть один из проектов М9 с неодачами – поселок Radostь, который получил уже третью престижную премию. Первую в 2013 году за «Лучшую креативную и инновационную концепцию проекта малоэтажного строительства бизнес-класса». В 2015 году премии досталось сразу две: «Коттеджный поселок №1» в номинации Рекорды рынка недвижимости и вторая – за достижения в жилищном строительстве в разделе «Загородное жилье. Комфортная среда».
 
КП Radostь находится по Новорижскому шоссе, в Истринском районе, Ядроминское СП, деревня Троица. Использование земель для дачного строительства.
 
К моему удовольствию на сайте есть прайс-лист, где подробно расписано что, почем и даже есть цены на так называемые малые архитектурные формы. Что такое малые архитектурные формы? А это выполненные в единой стилистике с домами, например, беседка за 478 тыс. руб.  или баня площадью 68 кв. м за 2,748 млн. руб. (что-то дороговато для бани-то?). Здесь вы можете посмотреть эти формы. 
 
Забавная виртуальная прогулка дает представление о том, как будет выглядеть Radostь в будущем. А на страницах с ценами и фото можно медитировать на демонстрацию участков по порядковым номерам в режиме слайд-шоу – один пейзаж, лучше другого, да еще и количество соток указано!
 
Жаль, но правоустанавливающих документов нет ни одного.
 
Так как общественным транспортом до КП Radostь добираться неудобно, то менеджер Владислав был так любезен, что забрал меня от станции метро и отвез на личном автомобиле.
 
Расскажу, как все-таки доехать до Radostь общественным транспортом.
 
От Рижского вокзала на электричке до станции Новоиерусалимской, далее пересесть на автобус №26 и через полчаса выйти на остановке «Дачи Журналист». А там пройти пешком примерно полкилометра.
 
От станции метро «Тушинская» на автобусе №372 доехать до остановки «Почта». Почти полтора часа! Пройти на площадь Урицкого и опять же сесть на автобус №26. Ну а далее, как описано выше.
 
А мы отправляемся на автомобиле.
 
МКАД, съезд 63А, выезжаем на Новорижское шоссе и едем никуда не сворачивая 54 км. Дорога удобная, быстрая, практически без светофоров. На Веретёнковской развязке поворачиваем направо, проезжаем под Новорижским шоссе и едем по указателю «Лужки-3». К сожалению ни одного указателя КП Radostь нет. Менеджер объяснил, что поставят обязательно, но требуется время на получение разрешения. Сколь же нужно времени, чтобы поставить указатель? Продажи-то в поселке идут с 2013 года!
 
Не доезжая «Лужков» увидите по левую руку забавное пестрое ограждение.
 
Фото сделано от КПП поселка, то есть на автомобиле вы двигаетесь в сторону снимающего.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Небольшой поворот, слева трансформаторная подстанция.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Прямо – КПП Radostь. Хочу обратить ваше внимание на фальцевую кровлю, да и наружная стена КПП отделана металлом. Я впервые встречаю фальцевую кровлю в поселках, все используют черепицу.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Чтобы не возвращаться расскажу немного об этом виде скатной кровли. Металлические листы давно применяют для изоляции крыш, более ста лет. Сейчас их изготавливают из меди (самая долговечная), алюминия, титана, оцинкованной стали.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Фальцевая кровля – очень надежное покрытие, легкое, выносливое, стойкое к коррозии. Длинные ленты металла спускаются на всю длину ската и надежно защищают помещение от протечек. Здесь может постигнуть одна беда, что хороших жестянщиков сейчас очень мало. Но по всей видимости, у М9 есть бригада мастеров разбирающихся в технологии монтажа фальцевой кровли. Листы металла крепятся к обрешетке, ее тоже нужно уметь правильно рассчитать.
 
Строящееся здание, где начали монтировать обрешетку.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Листы металла, насколько я разглядела, соединены двойным стоячим фальцем – более сложная и дорогостоящая работа, но герметичность и надежность соединения на порядок выше, чем соединение одинарным фальцем.
 
Не буду далее вдаваться в тонкости технологии фальцевых крыш, скажу только, что М9 предлагает на выбор 7 вариантов цветового решения.
 
Ограждение поселка, и обязательное ограждение домовладений выдержано в той же металлической стилистике.
 
Такой забор высотой 1 метр 70 см должен быть с фасада у каждого участка.
 

Возвращаемся к КПП. Это будет главный въезд, а далее по дороге расположится въездная группа №2. Общее расстояние от МКАД до ворот составит 56 км, хотя на сайте написано 52! Неоднократно встреченное мною лукавство в определении расстояния – от МКАД по прямой, может и 52 км, а со всеми поворотами и съездами выходит больше.
 
Вид от шлагбаума. Слева приземистое строение – офис продаж, в котором, к сожалению, не угощают ни чаем, ни кофе. И, вообще, как-то неуютно.
 
Зато вы видите, какие чудесные деревья сохранили в поселке.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

А это другие чудесные деревья, которые частично придется вырубить напротив КПП. Пока еще там и конь не валялся, ни к каким работам не приступали.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Здесь застройщиком обещана так называемая зона комфорта, в которой будет много интересного. Большое сооружение в центре в виде косо спиленного пня – главное здание, где будет зал для собраний, мини-кинотеатр, детский сад, фитнес-зал, медпункт с аптекой, ночной клуб и кабинеты администрации. Самые маленькие пенечки – гостевые домики (сдаются в аренду) в количестве 20 штук площадью 32 кв. м и 50 кв. м. Своих гостей жители Radostь могут покормить на восьми площадках для барбекю, поиграть в волейбол и баскетбол, хоккей, теннис, отдохнуть душой и телом в банном комплексе. Предусмотрены парковка на 34 автомобиля, раздевалки, гараж для снегоходов и квадроциклов. Окружает все это великолепие велодорожная, а зимой лыжная, трасса. Детская площадка обязательна! Кроме нее уже в самом поселке откроют детский городок.
 
Фото с сайта объекта.

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

А в первой въездной группе откроют магазин.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Мы никак не пройдем в поселок, но коли уж я начала рассказывать о внутренней инфраструктуре, то нельзя не упомянуть о красивом ручье, впадающим в небольшое озеро. До озера я не добрела, по причине непролазной грязи (думала, меня засосет в эту жижу по колено!), но начало чего-то водного сфотографировала.
 
Очень красиво.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Обещают обустроить песчаные пляжи для детей и взрослых, летнее кафе и лодочную станцию.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Всего участков в Radostь немного – 107. Все они лесные: природные сосны и березы растут на каждом участке. Кое-что пришлось вырубить – для коттеджей нужно место. Тем приятнее забота о пернатых.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Участки продаются с обязательным строительным подрядом, застройщик предлагает несколько проектов домов площадью от 115 до 305 кв. м. Пожелания клиента учитываются, вы можете вносить свои коррективы. Например, самый первый коттедж построен по индивидуальному проекту, но выдержан в общей стилистике поселка, смотрится стильно и гармонично.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Коттеджи возводятся из крупноформатных кирпичных керамических блоков Porotherm 510. Фундамент – монолитный ростверк на сваях. Перекрытие монолитное железобетонное. Капитально все сделано.

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Фасад облицован кирпичом ручной формовки производства Голландия. Цвет можно выбрать из представленных образцов.

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Также используются штукатурка, керамогранит, дерево и камень. Стеклопакеты двухкамерные, пластиковые, деревянные или алюминиевые. Входная дверь – стальная с декоративной отделкой. 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Все центральные коммуникации в наличии: водопровод, электричество, газ, канализация, интернет, телефон и телевидение.

Дома строятся со свободной планировкой, лестницы черновые, деревянные. Стяжка пола 1-го и 2-го этажей не выполняется.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Давайте посмотрим коттедж, который застройщик предлагает за 14,778 млн. руб. на участке № 9 площадью 9,4 сотки.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Чердачного помещения нет.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Это козырек над крыльцом, но его вполне можно переделать и под балкон, никто не запрещает.

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Дом можно купить с рассрочкой под процентную ставку от 12% на срок до пяти лет при условии 30% первого взноса. Поручители и подтверждение дохода не требуются. Это предложение от самого застройщика.
 
Если покупатель желает, то любой проект может быть изменен. Хотите площадь меньше или больше? Видоизменить фасад? Застеклить эксплуатируемую кровлю или сделать из нее комнату? Пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, но при условии, что ваши капризы не нарушают архитектурный стиль поселка.
 
В компании есть свои дизайнеры, они помогут нарисовать дом вашей мечты, а бригада отделочников доведет его под ключ и обойдутся эти услуги дешевле процентов на 30 среднерыночных цен.
 
Дом 190 кв. м тип А на участке в 9,39 сотки можно приобрести за 15,465 млн. руб.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Эксплуатируемая кровля меня несколько удивила. Прошел дождь и в ней образовался неглубокий бассейн. А если пройдет большой дождь, то какой бассейн будет? Или строят по поговорке «вода себе всегда дырочку найдет?»
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Ну, если владелец не желает плавать на втором этаже дома, то вполне может (а скорее всего, так и сделает) устроить крышу и стены – получится прекрасная веранда. А справа от рукотворного бассейна решили с дырочками не мелочиться и сделали вот так.

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Здесь предполагается что-то типа навеса, как на фото ниже, но я бы побоялась такое городить, особенно если в семье есть дети. Хотя продажи в Radostь начались в 2013 году, но пока нет ни одного заселенного дома, поэтому поговорить и выяснить, как владельцы относятся к подобной архитектуре я не смогла.

 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Дом общей площадью 234 кв. м с шестью спальнями, тремя санузлами, двумя балконами и крытой террасой.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Рельеф поселка неоднороден и если вам нравится нестандартный ландшафт, то вы можете купить участок вдоль забора с видом на ручей и озеро. Застройщиком подготовленные проекты домов и для таких творческих личностей.
 

Коттеджный поселок RADOSTЬ: дача-НЕОдача XXI века

Ежемесячный взнос за обслуживание составит 35 руб. с одного квадратного метра площади дома с учетом одного кубометра воды. Остальные расходы оплачиваются по счетчикам: вода, газ и электричество 15 кВт. Отопление от газового котла. Вода подается из двух артезианских скважин глубиной 200 м и проходит двойную очистку.
 
Достоинства:
1. Хорошая доступность личным автотранспортом;
2. Хороший сайт;
3. Интересная архитектура, единый стиль;
4. Крыши покрыты металлом, оригинальное ограждение;
5. Хорошая экология, прекрасный лес на территории поселка;
6. Поселок огражден и охраняется;
7. Наличие всех централизованных коммуникаций;
8. Активный, любезный менеджер Владислав;
 
Недостатки:
1. На сайте нет никаких документов;
2. Довольно далеко от Москвы;
3. Нет ни одного указателя по дороге к поселку;
4. Поселок в стадии активного строительства;
5. Нет никакой внутренней инфраструктуры (хотя обещана очень хорошая);
6. Или я что-то не понимаю, или проект эксплуатируемой кровли недоработан, но вода на ней меня сильно смутила.
 

Сравнительная таблица стоимости домовладений по Новорижскому шоссе

Название поселка

Расстояние от МКАД, км

Площадь уч-ка, сот.

 

Площадь дома, кв. м

Стоимость, млн р.

Radostь

56

6–15

115 – 305

8,1–19,2

«Опушкино»

38

5–33

108–548

3–13

«Эсквайр Парк»

45

11–37

150–250

10,4–20,4

"Vitro Country"

58

10–20

170–250

от 12,5


Сравнительная таблица стоимости домовладений по другим направлениям

Название поселка, шоссе

Расстояние от МКАД, км

Площадь уч-ка, сот.

 

Площадь дома, кв. м

Стоимость, млн р.

«Андреевский парк», Пятницкое ш.

29

10–15

240–334

23–39

«Чистые пруда-3», Ярославское ш.

19

10–22

172–265

20–30

«Жуковка», Красноармейское ш.

26

4–15

146–176

7–12

 
Итог
Поселок понравился. Он небольшой, расположен в лесу, прекрасные деревья, красивый ручей, перепад высот – все смотрится красиво, уютно, в таком месте хочется жить, там воздух вкусный. Дома, выполненные в едином архитектурном стиле с оригинальным, современным дизайном (не зря застройщик обозвал их «неодачи»), хорошие материалы, используемые в строительстве, наличие всех центральных коммуникаций – все признаки будущей комфортной жизни налицо. Если М9 выполнит свои обязательства по возведению так называемой комфортной зоны, то будет просто конфетка, а не поселок. Достоинством является то, что все стадии проекта, от землеустройства и разработки концепции, проектирование, застройка и продажа ведутся компанией М9 самостоятельно, что устраняет немалое количество рисков.

За год объездили около 30 поселков, но когда приехали в Радость, сразу поняли, что нашли, то, что искали. Сразу видно, что люди не экономят на строительстве домов, а то, что участки лесные помогло принять решение окончательно.

Конечно, хотелось более уютный и обжитой офис продаж, не мешало бы потенциальным покупателям кофе предложить. Дороги, конечно, пока в ужасном состоянии и понятно почему. Не кладут постоянный асфальт, тяжелая строительная техника раздробит его очень быстро. Милейший менеджер Владислав как мог, позаботился о моих ботиночках, стараясь водить меня лесными тропками и выдав мне синенькие бахилки, которые все равно благополучно утопли через пять метров в густой грязи. Нужно руководству озаботиться приобретением на время строительства резиновых сапог, иначе покупатель будет разглядывать поселок от шлагбаума. И исправить орфографические ошибки на сайте!

Довольно неудобно и муторно добираться общественным транспортом, хотя менеджер высказал, скажем так, предположение, что М9, возможно, объединится с застройщиком коттеджного поселка «Троица» и «Троицкий парк» и пустит автолайн до станции метро. Остается надеяться…
Рекомендую всем для постоянного и сезонного проживания, а также инвестирования.

Сама бы в таком поселке с удовольствием жила.

Наталья Фомина, специально для портала dompodberem.ru

Уважаемый читатель! У Вас есть возможность познакомиться с обзорными статьями, посвященными исследованию Коттеджных Поселков.

Статьи написаны независимыми авторами и содержат в себе их мнение относительно достоинств и недостатков конкретного объекта, присутствующего на рынке жилой недвижимости Подмосковья.

Итоговая оценка по 10-балльной шкале выводится из совокупности нескольких важных составляющих, которые учитываются автором статьи в комплексе. Она ни в коем случае не является абсолютным показателем. Иными словами, оценка 9 баллов, данная поселку эконом-класса, в котором продаются земельные участки без подряда и оценка 8 баллов, полученная поселком бизнес-класса, в котором продаются участки с построенными коттеджами, вовсе не означает, что первый поселок лучше второго. Сравнивать поселки и оценки, полученные ими, следует, исходя из принадлежности их к той или иной категории (от эконом до элитного класса), от того, что, собственно, предлагается продавцом (участки с подрядом или без, дома, коттеджи, таунхаусы и т.д.).

Критерий, т.е. существенный, отличительный признак, на основании которого производится оценка конкретного поселка, включает в себя ряд его особенностей, могущих быть как достоинствами, так и недостатками. Речь идет о расположении (дальность, удобство подъезда, загруженность прилегающих дорог, наличие лесных массивов, рек и водоемов, общее экологическое состояние местности), коммуникациях (наличии или перспективы проведения газа, электричества, водопровода, канализации, телефонии и т.п.), внутренней инфраструктуре (охрана, детские площадки, прогулочная зона, гостевой парковки и т.п.), внешней инфраструктуре (парковые и природоохранные зоны, исторические и культурно-значимые объекты архитектуры, медицинские и социальные учреждения, спортивные и торгово-развлекательные комплексы, железнодорожные станции и т.п.). Учитываются соотношение стоимости и качества, уровень обслуживания Клиента отделом продаж, возможные риски при покупке, репутация Компании-продавца на рынке.

Опубликованные статьи не несут в себе рекламного или какого-либо иного заказного характера. Мнение, выраженное автором статьи может не совпадать с мнением редакции.

30.11.2015
Слава 7. января. 2017 22:57       Цитировать
дома веселенькие и некачественные... продажи идут плохо...даже очень плохо

Есть что добавить? Пишите!

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код