Популярные поселки

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Уходящее лето многих из нас не слабо так удивило. Прохладный и дождливый июнь; июль неимоверными усилиями всё-таки достигший к 20-м числам своих температурных норм. И, наконец, август, словно забывший про то, что после него следует сентябрь, а не другой август. Нытики из социальных сетей, полсезона сокрушавшиеся по поводу несостоявшегося лета, теперь маются от зноя. Снова рыдают. Куда делись толстые шерстяные носки, фотографиями которых они делились с миром больше месяца? Нынче в их постах, что не день, то зашторенные окна или мощные сплит-системы, которыми они продолжают эффективно отгораживаться от жизни. А на самом деле вопрос погоды не стоит и ломанного гроша. Я, лично, не помню двух одинаковых летних сезонов за последние лет 5-10. Там же, за десятилетним отдалением, там, естественно, всё по учебнику – весной ручьи, летом тепло, дожди и грозы, осенью «бабье лето» и слякоть, а зимой снег и вьюга. Особенности памяти – нюансы стираются, остаются тенденции. Причём, часто не реальные, а прошедшие глубокое редактирование персональным восприятием и, следовательно, крайне необъективные.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

По мне, так лето получилось, как всегда, замечательное. И для того, чтобы прийти к такому выводу необязательно было отъезжать из страны на дальние берега. Достаточно было отправиться за город, посидеть на даче. Если холодно – подкинуть в чугунную печь или шикарный камин дровишек, завернуть ноги в тёплый плед, а с наступлением тёплых дней отправиться на ближайший водоём, чтобы там если и не искупаться, то хоть посидеть с удочкой на заросшем травой берегу.
 
Люди, имеющие жильё за пределами МКАД, значительно счастливее тех, кто такового места не имеет. Они не ноют и не жалуются на погоду. Они знают – дорога на дачу начинает лечить с первых же километров: от депрессии, усталости, пессимизма. А уж если их сарайчик, дача или коттедж находятся на берегу водоёма… Счастье таких людей безмерно, ибо они имеют, хоть и периодическую, возможность жить в настоящей гармонии с природой. И никакие капризы погоды не в силах эту гармонию нарушить. Только укрепить, зацементировать навечно.
 
Девелоперская компания «МСК-Север» в таких вещах дока, у неё, за редким исключением, что не посёлок, то неподалёку от водохранилища, пруда, озера. Как и тот, о котором я собираюсь вам сегодня рассказать.
 
Речь пойдёт о КП «Алёшкинский берег», что находится в 40-47 км (в зависимости от того, какой дорогой воспользоваться) от МКАД, на южной окраине деревни Алёшино, которая, в свою очередь, входит в состав сельского поселения Ильдигинское Пушкинского района Московской области. Сообразили где это? Точно, север ближнего Подмосковья, если ближним Подмосковьем считать всё, что расположено внутри Малого Бетонного кольца (МБК). Места удивительные, здоровые. Здесь не зря советская власть строила Туберкулёзные диспансеры. Воздух здешний лечил чахоточных лучше любого лекарства. Кстати, неподалёку от Алёшина есть один такой диспансер, открытый абы когда – при Сталине, а совсем недавно, в 2008 году, восстановительный. Стоит в лесу, в отдалении от всех. Беспокоится нет никаких причин. Но это значит, что работает экология! До сих пор! Несмотря на годы индустриализации и модернизации.
 
И вот, возвращаясь к компании «МСК-Север», нужно сказать, что опыт строительства дачного посёлка в здешних местах у неё уже был, назывался он «Алёшинские дали». Хотя, чего это я про посёлок в прошедшем времени. Стоит он до сих пор, живёт себе, здравствует. Жители в нём загорелые, улыбчивые, а дома красивые. Но главной особенностью этого посёлка являются не красивые коттеджи, а то, что восточной своей стороной он выходит к реке Ольшанка. Причём не просто к реке, а к просторной запруде на ней. В этом месте река и широка, и глубока местами. Здесь даже рыба приличная водится: щуки, окуни, караси всякие. Есть и мостки для купания, река-то среднерусская, а значит берега глинистые, вязкие.
 

 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Как водится, у любой реки есть два берега. На одном стоит КП «Алёшинские дали». А на другом? До недавнего времени там колосились колхозные поля. Но года два назад «МСК Север», в содружестве с каким-то местным предпринимателем, начали формировать на левом берегу реки (Ольшанка, являясь притоком Вязи, течёт с севера на юг) свой очередной проект – коттеджный посёлок «Алёшинский берег».
 
Позвонил я в офис компании, договорился о визите. В тот же день и поехал.
 

 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

До КП «Алёшкинский берег» можно добираться по-разному. Например, автомобилем с Дмитровского шоссе, или по трассе Холмогоры через Пушкино или по МБК. А можно электричкой с Ярославского вокзала до платформы «Правда», чтобы после проехать с полчаса на маршрутном такси. День был жаркий и я решил не томиться в общественном транспорте, отправился на своей машине. Преодолеть 47 километров пути получилось за 1 час 15 минут.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Про дорогу ничего плохого сказать не могу. Да, чуть потолкался в районе Королёва. Да, постоял на переезде около 10 минут. А в остальном ехал в своё удовольствие. Деревня Алёшкино оказалась местом живописным, зелёным – сады, огороды, цветники. Современные коттеджи здесь вполне уживаются с классическими подмосковными сельскими домами. Деревню украшает церковь, выстроенная здесь ещё в 1839 году.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

За деревней (я въезжал в неё с севера), справа от дороги, увидел въездную зону посёлка «Алёшкинский берег», вагончик охраны и автоматический шлагбаум.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Ну а теперь, думаю, самое время рассказать, что я узнал об этом посёлке, загодя порыскав по интернету. Сайт посёлка «Алёшкинский берег находится по адресу https://kp-aleshinsky-bereg.ru. Он компактный, стилистически сдержанный и довольно немногословный. Я это люблю. Вот только мне не нравится, когда, пользуясь представленным на второй странице сайта генпланом, оказываюсь не в состоянии понять сколько же стоит участок, в который тычу курсором. Площадь его мне сообщается и порядковый номер тоже. А вот сколько он стоит – тайна. Хоть на какое-то подобие цены есть намёк в виде рекламы на главной странице сайта.

 

Забавно то, как потом я понял, что живописный посёлок в этой рекламе – вовсе не КП «Алёшкинский берег», а, построенный на противоположном берегу реки Ольшанка, КП «Алёшкинские дали». Впрочем, при одном и том же застройщике такая подмена если и грех, то грех не тяжкий. И даже простительный.
 
Итак, КП «Алёшкинский берег» – это проект комфорт-класса, рассчитанный на загородного сибарита, с собственным пляжем, лодочной станцией и рестораном на воде. Для прогулок предусмотрена специальная парковая территория с детскими и спортивными площадками. Инфраструктура посёлка будет включать в себя не только въездную зону с гостевой стоянкой перед ней, но также супермаркет и развивающий детский клуб. Поселок предназначен как для дачного, так и для круглогодичного проживания. Земля КП проходит по категории «земли населённых пунктов». Соответственно, на таких землях после обустройства коттеджа, можно будет и прописаться.

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Территория посёлка поделена на 370 земельных участков площадью от 6,6 до 15,8 соток, на которых самостоятельно либо по договорам подряда будут возведены великолепные коттеджи, проекты которых представлены на главной странице сайта. Если же клиент не найдёт на сайте подходящего ему дома, он может выбрать его по своим каналам и предложить застройщику к постройке либо возвести его самостоятельно. Такая вольность, которую «МСК Север» предоставляет свои покупателям, хороший тренд последнего времени, потому как уходит в прошлое «обязаловка» по заключению договоров подряда.
 
Теперь о коммуникациях. По посёлку разведено электричество.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

На каждый участок подаётся 10 кВт электроэнергии. Водоснабжение и канализация – индивидуальные – скважины, колодцы, септики.
 
Все дороги в КП заасфальтированы. Акцентирую – все. Что, на мой взгляд, в период строительства является откровенным расточительством. Но разве маркетологам это можно как-то объяснить?
 
Газопровод у границ посёлка уже имеется, к участкам его подведут в 2018 году.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

О конкретной стоимости земельных наделов мне ещё предстояло узнать у менеджера.
 
Подъехал. Охранник на входе, сверив номер моей машины со своим списком, поднял шлагбаум и объяснил, как найти офис продаж. А там меня уже ждал менеджер, молодой и доброжелательный, по имени Андрей.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Я сразу же спросил про актуальность интернет-данных. На что получил ответ, что данные эти обновляются каждый вечер, а значит, отражают реальную ситуацию. И если вы нашли на генплане свободный надел, то с вероятностью 97% он, действительно, ещё не продан и не забронирован.
 
Узнал и про поселковую Управляющую компанию. Такая существует и называется ООО «УК Эксплуатация». Оплата её услуг по благоустройству, текущему ремонту, сбору и вывозу мусора формируется на основе размера купленного надела. Собственники платят по 210 руб. с каждой своей сотки. После введения в эксплуатацию жилого дома на участке, начинают платить по 250 руб. с сотки. Две с половиной тысячи за коммуналку с 10 соток, конечно, тоже не баран начихал, но, всё-таки, меньше, чем в Москве берут, скажем, с 35-метровой «однушки».
 
О стоимости участков можно судить по предоставленному мне парусу. Целиком его выдавать не стану, очень большой. Приведу лишь выборочные данные, чтобы составить для читателя пусть и довольно общее, но понимание ситуации.
 
Таблица 1.
 

№ участка

Площадь (сотки)

Цена за сотку (руб.)

Цена участка (руб.)

256

6,8

165 000

1 122 000

204

7,2

165 000

1 188 000

200

8

165 000

1 320 000

137

9

200 000

1 800 000

26

10,8

175 000

1 890 000

109

11,08

230 000

2 548 400

214

12

175 000

2 100 000

45

13,43

160 000

2 148 800

4

14,4

155 000

2 191 700

55

15,51

200 000

3 102 000

104

16,99

230 000

3 907 700

102

18,1

220 000

3 962 200

84

19,33

220 000

4 252 600

76

20,07

230 000

4 616 100


  
Кроме того, для удобства покупателей, есть в посёлке и готовые коттеджи с участками. Отсканированную таблицу с этими предложениями я привожу полностью.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

С покупателем в КП «Алёшкинский берег» обычно подписываются 4 договора.
 
1. Договор купли-продажи земельного участка
2. Договор строительного подряда
3. Договор на подключение (присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения и объектам инфраструктуры.
4. Договор на выполнение работ по содержанию и текущему обслуживанию объектов инженерной инфраструктуры и административно-хозяйственному обслуживанию территории коттеджного поселка.
 
Что тут скажешь? Предложения интересные. Но сидеть в прогревшемся вагончике офиса продаж уже невозможно, и мы вдвоём отправляемся на улицу, чтобы посмотреть предложения застройщика «в натуральную величину». Начинаем экскурсию с двух дуплексов и одноэтажного коттеджа. Идти недалеко. Они строятся неподалёку от офиса продаж.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Фундаменты – буронабивные сваи с ростверком. По ростверку устанавливается армированная бетонная плита. Силовой каркас домов тоже железобетонный. Стены и перегородки возводятся из газосиликатных блоков. Внешнее стены утепляются и обкладываются декоративным кирпичом. Крыши утеплённые, 200 мм, укрытые металлочерепицей.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Все эти дуплексы и коттеджи продаются без внутренней отделки. В них уже сделаны закладки под ввод-вывод коммуникаций. Теплосберегающие пластиковые стеклопакеты и железные двери на вход тоже будут установлены. А вот обустройство скважин (колодцев) и септиков, и ограды по периметру участков  предстоит делать самим собственникам за дополнительные деньги.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Следующей точкой нашей прогулки был берег реки. По пути мы миновали участок, которому суждено в недалёком будущем стать парковой зоной.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

КП «Алёшкинский берег» планируется полностью обеспечить всеми объявленными инфраструктурами объектами к концу 2018 года.
А вот и место, где будут построены лодочные причалы и оборудован песчаный пляж. Пока это просто заросший травой берег Ольшанки.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Дети хохочут, плещутся на отмели. Женщина разводит на берегу костёр. Бронзовотелый дядька достаёт из воды огромных речных беззубок. Я таких в жизни не встречал! 10-15 таких моллюсков, да с соответствующим гарниром, станут прекрасный ужином после жаркого дня. Это вам не какие-то мидии средиземноморские. Всё куда интереснее. Спрашиваю мужика про рыбалку. Говорит, что рыбка встречается. На днях неплохого сома с приятелем зацепили. А почему вода в реке не цветёт? Так холодная, тут родники на дне в изобилии. Хоть и не глубокая речка, а сильно не прогревается. Но народ привычный, купается с мая по октябрь. Выходит, что не зря я плавки в дорогу прихватил, жаль только детей дома оставил.
 
Всё. Закончилась экскурсия по посёлку. Пора и мне отдохнуть, привести жизнь в гармонию.
 

Коттеджный поселок «Алешкинский берег»: все для гармонии

Таблица 2. Стоимость участков без подряда в посёлках Пушкинского района Московской области
 

Название посёлка

Площадь участков (сотки)

Объявленные коммуникации

Входят ли коммуникации в стоимость земли

Стоимость участков (руб.)

КП «Фонтебло»

7-15

Электричество, газ, водопровод, канализация

нет

2 301 750-

5 445 000

КП «Лесная подкова»

6-27

Электричество, газ, водопровод, канализация

нет

1 250 000-

7 966 000

КП «Цернское"

8-36

Электричество, газ, водопровод, канализация

нет

973 000-

4 825 000

КП «Алёшинский берег»

7-20

Электричество, газ

да

1 122 000-

4 700 000



Григорий Николаев, специально для портала dompodberem.ru

Уважаемый читатель! У Вас есть возможность познакомиться с обзорными статьями, посвященными исследованию Коттеджных Поселков.  

Статьи написаны независимыми авторами и содержат в себе их мнение относительно достоинств и недостатков конкретного объекта, присутствующего на рынке жилой недвижимости Подмосковья.  

Итоговая оценка по 10-балльной шкале выводится из совокупности нескольких важных составляющих, которые учитываются автором статьи в комплексе. Она ни в коем случае не является абсолютным показателем. Иными словами, оценка 9 баллов, данная поселку эконом-класса, в котором продаются земельные участки без подряда и оценка 8 баллов, полученная поселком бизнес-класса, в котором продаются участки с построенными коттеджами, вовсе не означает, что первый поселок лучше второго. Сравнивать поселки и оценки, полученные ими, следует, исходя из принадлежности их к той или иной категории (от эконом до элитного класса), от того, что, собственно, предлагается продавцом (участки с подрядом или без, дома, коттеджи, таунхаусы и т.д.).  

Критерий, т.е. существенный, отличительный признак, на основании которого производится оценка конкретного поселка, включает в себя ряд его особенностей, могущих быть как достоинствами, так и недостатками. Речь идет о расположении (дальность, удобство подъезда, загруженность прилегающих дорог, наличие лесных массивов, рек и водоемов, общее экологическое состояние местности), коммуникациях (наличии или перспективы проведения газа, электричества, водопровода, канализации, телефонии и т.п.), внутренней инфраструктуре (охрана, детские площадки, прогулочная зона, гостевой парковки и т.п.), внешней инфраструктуре (парковые и природоохранные зоны, исторические и культурно-значимые объекты архитектуры, медицинские и социальные учреждения, спортивные и торгово-развлекательные комплексы, железнодорожные станции и т.п.). Учитываются соотношение стоимости и качества, уровень обслуживания Клиента отделом продаж, возможные риски при покупке, репутация Компании-продавца на рынке.  

Опубликованные статьи не несут в себе рекламного или какого-либо иного заказного характера. Мнение, выраженное автором статьи, может не совпадать с мнением редакции.
 

30.08.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код