Популярные поселки

Мощность Западной станции водоподготовки достаточно для снабжения водой всей Новой Москвы

На Западной станции водоподготовки Московского водоканала установлено современное оборудование с хорошим резервом, благодаря чему все жители Новомосковского и Троицкого административных округов обеспечены водой. Руководитель предприятия Игорь Власов говорит, что после расширения территории столицы потребление питьевой воды стало выше почти в три раза. Мощности станции хватит, чтобы подать водоснабжение на территории всей Новой Москвы. В настоящее время общая доля подачи воды, обеспечиваемой западной станцией, составляет 35% или 250 000 кубометров в сутки.

Власов отметил, что в этом году станции исполнилось 50 лет со дня ее основания. Она не только обладает высокой мощностью, но и самым модернизированным оборудованием во всей столице. Долгие годы на предприятии создаются новые технологии, проверяется действие новых фильтров. Например, около восьми лет назад на станции был запущен метод озоносорбции и сорбционной очистки фильтров. Благодаря этому инновационному способу удалось сократить количество хлорорганических веществ в воде, снизить концентрацию алюминия, уменьшить запах.

 За последние несколько лет в Москве отмечается снижение потребления питьевой воды за счет того, что многие промышленные предприятия города были выведены за пределы столичной территории и за счет установленных водяных счетчиков.

Западная станция водоподготовки с проектной мощностью в 1700 тысяч кубометров в сутки была построена в 1964 году. На предприятии подготавливается вода воды, изъятая из реки Москвы.

13.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код