Популярные поселки

До окончания дачной амнистии осталось меньше месяца

 

1 марта заканчивается программа, которая начала действовать в 1992 году и предоставила возможность бесплатно приватизировать недвижимость. В этот же день прекратится действие дачной амнистии, когда можно было по упрощенной схеме официально оформить построенный дом.


Сообщается, что по окончании сроков бесплатной приватизации россияне смогут стать собственниками, но только по договорам купли-продажи и уже по кадастровой стоимости.

Также 1 марта заканчивается и упрощенная регистрация на индивидуальные жилые дома — дачная амнистия. Чтобы узаконить свои права на построенный коттедж на личном участке до окончания действия закона, гражданам достаточно документа о праве собственности на землю и кадастрового паспорта. После 1 марта требования ужесточатся и дополнительно потребуются два документа — разрешение на строительство и разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Ранее в Государственную думу был внесен законопроект с предложением продлить сроки дачной амнистии до 1 марта 2018 года по всей России, чтобы граждане смогли оформить свои права на принадлежащие им фактически объекты жилой недвижимости. По мнению чиновников, увеличение числа собственников жилой недвижимости и земельных участков будет способствовать росту численности среднего класса и экономического потенциала страны.

Источник: http://www.cottage.ru

03.02.2015

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код