Популярные поселки

Кадастровые инженеры будут нести уголовную ответственность за заведомо ложные данные


Закон, устанавливающий для кадастровых инженеров уголовную ответственность за подачу заведомо ложных данных, одобрен и подписан президентом.

Согласно новому документу, в Уголовном кодексе появится статья, возлагающая на кадастровых инженеров уголовную ответственность за подачу заведомо неверных данных,  причинивших ущерб в крупных размерах гражданам, юридическим лицам или государству.  Крупным ущербом в Кодексе считается сумма свыше 1,5 миллионов рублей.

За нарушение этой статьи предусмотрены штраф в размере 100-300 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого вида доходов на срок от 1 до 2 лет, либо обязательные общественные работы продолжительностью до 360 часов. Кроме того, лицу может быть запрещено занимать конкретную должность на период до 3-х лет.

Если размер ущерба особо крупный (согласно закону больше 6 миллионов рублей), то штраф составит 200-500 тысяч рублей или будет удержана зарплата или иной доход за 1-3 года с лишением права работать на этой должности.  Срок исправительных работ может достигать 1 года.

Предложение затронуло и Кодекс об административных правонарушениях.  Если внесение заведомо ложных сведений не влечет за собой уголовного наказания, то будет наложен штраф 30-50 тысяч рублей.  Также последует полная дисквалификация на 3 года.

15.07.2015

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код