Популярные поселки

Стоит ли выбирать дом в Западном направлении Подмосковья?


Все большее количество москвичей стремятся приобрести домик за городом. Одни для постоянного проживания, другие – для отдыха в дни отпуска и на выходные. Количество предложений огромное. Покупатель встает перед выбором: приобрести недвижимость в дорогом и пользующемся спросом направлении или выбрать тихий поселок в непопулярном месте.

Западное направление является самым популярным и престижным.  Такую популярность оно приобрело благодаря практически полному отсутствию промышленных предприятий и в результате благоприятной экологии. Действующая роза ветров не доносит сюда столичный смог, западные ветра уносят его в другую сторону. Эта зеленая зона богата лесами. К сожалению, в связи с интенсивным строительством сегодня происходит вырубка зеленых насаждений.

Эксперты отмечают чистоту водоемов в этом направлении, в том числе и участка Москва-реки.

Самые дорогие дома и коттеджи Подмосковья сосредоточены вдоль Новорижской и Рублево-Успенской трасс. Именно они конкурируют между собой за первое место в рейтинге самой дорогой земли.  Именно это направление выбирает высшее руководство нашей страны для размещения своих резиденций. Сталин выбрал Кунцево, Брежнев – Заречье, Ельцин – Горки.

На лицо и преимущества в транспортной доступности.  Новорижское шоссе является одной из лучших трасс Подмосковья.  Бессветофорное движение, высокое качество покрытия, нет крупных населенных пунктов на пути. Один недостаток – дорога является правительственной, поэтому часто перекрывается. Поездки по Минскому и Волоколамскому шоссе уже не столь комфортны из-за светофоров. Хочется надеяться, что ситуация улучшится после их реконструкции.

Нет проблем с поездками в Москву и у тех, кто не имеет собственного автотранспорта. Маршрутки регулярно ходят из всех населенных пунктов к ближайшим станциям метрополитена. Не менее популярны и электрички. Составы отправляются через каждые 15-20 минут. Из Одинцово к Белорусскому вокзалу можно добраться на наземном метро.

Рублево-Успенское шоссе остается не сменным лидером по уровню цен на загородную недвижимость. Здесь сосредоточены проекты с высоким бюджетом, стоимость домов колеблется от 3 до 5 миллионов долларов. Более дешевым приобретением на Рублевке будет таунхаус, стоимость которого находится в пределах 1,5-2 миллионов долларов. Жилье вдоль Новорижского шоссе на порядок дешевле.  Но для инвестиций не подходит ни одно, ни другое. Здесь недвижимость приобретается для личного пользования.

23.09.2015

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код