Популярные поселки

Более половины россиян хотели бы жить в загородных комплексах

Более половины россиян хотели бы жить в загородных комплексах

Практически каждый третий житель России хотел бы жить в собственном коттедже и таунхаусе.

По данным аналитиков KASKAD Недвижимость, в условиях интенсивной урбанизации все больше людей задумываются о преимуществах спокойной жизни за городом.

Тем более что современные загородные комплексы по уровню комфорта не только не уступают городским форматам жилья, но и превосходят их.
 
Согласно последним опросам ВЦИОМ, 31% россиян предпочли бы жить в загородном доме или таунхаусе. Еще 27% респондентов выбрали бы в качестве будущего жилья малоэтажный дом индивидуальной застройки. А 12% хотели бы проживать в типовом малоэтажном здании.
 
При этом лишь 22% опрошенных отдали бы предпочтение квартире в многоэтажном доме, построенном по типовому или индивидуальному проекту.
 
Рост интереса к загородной недвижимости особенно заметен в столичном регионе, где многообразие предложения и активное развитие транспортной инфраструктуры позволяют выбирать жилье любого формата и на любом направлении от Москвы. А с расширением столичных территорий полноценные загородные комплексы появились и в черте города.
 
Так, в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе, в Новой Москве, расположен поселок таунхаусов «Академия Парк». На участке площадью более 70 га, у реки Десна и в окружении соснового бора, реализуются трехуровневые таунхаусы бизнес-класса. Инфраструктура поселка включает образовательные учреждения, детские и спортивные площадки, торговые центры, прачечную и аптеку. В лесной полосе предусмотрены дорожки для пеших прогулок и катания на велосипедах и роликах. 
 
Если раньше потенциальных покупателей «загородки» волновала транспортная доступность загородных комплексов, то теперь на рынке встречаются проекты не только рядом со скоростными магистралями, но и вблизи станций столичного метро.

Источник: http://www.cottage.ru

05.11.2015

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код