Популярные поселки

Цены на подмосковные коттеджи растут на протяжении последних трех лет


На протяжении трех последних лет эксперты фиксируют рост цен на коттеджи в пределах Подмосковья. Его стимулируют высокий спрос и ограниченное предложение. Так, во втором квартале текущего года стоимость превысила аналогичную тремя годами ранее почти на 30%.

На рынке подмосковных коттеджей зафиксирован рост цен. За последние три года стоимость возросла практически на треть и во втором квартале 2016 года составила 6,7 млн рублей. Эксперты объясняют это конъюнктурой рынка: кризис приводит к тому, что спрос на объекты максимальной готовности возрастает, в то время как темпы нового строительства замедляются.

Возрастающую динамику цен отмечают также в сегменте ИЖС. Здесь, в сравнении с 2013 годом, темп роста составил 14%. Даже в кризис спрос на такие объекты превосходит предложение, и цена неизменно идет вверх. Кроме того, на текущий момент приходится бум ИЖС. Те объекты, которые начали строить несколько лет назад, практически завершены, что также стимулирует стоимость к росту.

Что касается рынка таунхаусов в Подмосковье, здесь эксперты отмечают относительную стабильность. За последние три года цена практически не изменилась, и по состоянию на второй квартал 2016 года она составляет в среднем 5,6 млн рублей.


27.09.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код