Популярные поселки

Мораторий на оспаривание кадастровой стоимости недвижимого имущества могут отменить


Власти рассматривают возможность увеличения земельного налога. В связи с этим могут отменить действие моратория на пересмотр кадастровой оценки участков промышленного и сельхозназначения.

Согласно расчетам, проведенным правительством страны, после проверки участков на предмет их кадастровой стоимости, удастся обеспечить рост налогов на земли промышленного и сельскохозяйственного назначения в значительном объеме: 740% по Московской области, 500% по Удмуртии.

Два законопроекта уже разработаны и зарегистрированы в Госдуме. В одном из них предусмотрено право субъектов РФ самостоятельно назначать дату кадастровой оценки, во втором — отсрочка моратория на два года.

Напомним, что до лета текущего года расчетом кадастровой стоимости занимались частные оценщики. Мораторий ввели в июле 2016 года, до того, как начала работать единая система государственных экспертов по оценке. Таким образом власти не могут оспорить рассчитанную прежде стоимость земли и устранить проблему с недобором средств в бюджет. Оценка, актуальная на 1 января 2014 года будет действовать до 2020 года при сохранении моратория.


24.10.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код