Популярные поселки

Росреестр удовлетворил около половины заявок на пересмотр кадастровой стоимости недвижимости


Более 13, 5 тысяч россиян смогли оспорить кадастровую оценку стоимости недвижимости. Такие данные приводят в Росреестре за девять месяцев текущего года.

Свыше 29 000 граждан не согласны с кадастровой оценкой недвижимости. Это владельцы домов, земельных участков, квартир, гаражей, которые обратились в профильные комиссии Росреестра для оспаривания установленной стоимости объектов. Заявки 13600 граждан были удовлетворены, что составило почти 47% от общего количества.

Таким образом, кадастровую оценку объектов недвижимости удалось снизить на 595 млрд рублей.

Как отмечают в Росреестре, число граждан, не согласных с рассчитанной стоимостью недвижимого имущества, растет. По сравнению с 2015 годом (аналогичный период) их стало на 50% больше. Эксперты связывают это с изменением порядка расчета налога на недвижимость. Теперь его величину определяют по кадастровой стоимости. Для многих владельцев недвижимости это означает усиление налогового бремени — отсюда и стремление оптимизировать расходы путем пересмотра оценки.


27.10.2016

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код