Популярные поселки

Рынок загородного подмосковного жилья демонстрирует спад


Эксперты фиксируют рекордные показатели на рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья. Здесь доля новых проектов стремится к семилетнему минимуму. Больше всего в структуре предложения УБП.

По данным исследования «ИНКОМ-Недвижимость», всего 859 поселков значатся в списке загородной недвижимости Подмосковья. Это практически столько же, сколько было зафиксировано в третьем квартале 2016 года (853) и лишь на 1,7% больше, чем в конце 2015 года (845).

Ввод новых поселков демонстрирует минимальные за семилетний период темпы. Так, за последние несколько кварталов прирост составлял по 15 объектов, что сравнимо с показателями 2008-2009 гг, обусловленными кризисом.

В количественном выражении, в настоящий момент предложение загородной подмосковной недвижимости формируют 69 354 объекта. Более 75% — жилье эконом-класса, около 15% – «комфорт» и лишь несколько процентов приходится на проекты бизнес- и премиум-сегментов. В разрезе форматов преобладают УБП (64%) и МЖД (19%). Доля таунхаусов и коттеджей не превышает 7%, дуплексов — 3%.


17.01.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код