Популярные поселки

Эксперты отмечают спад на рынке индивидуального загородного жилья в России


Аналитики пришли к выводу, что объемы ИЖС в России сокращаются. Эту информацию подтверждают в аналитическом центре при правительстве.

Еще некоторое время назад (до 2014 года) на долю ИЖС приходилось более 40% в общем объеме жилья, вводимого в эксплуатацию в России ежегодно. В 2016 году отмечен спад. Объем строительства населением индивидуальных домов составил лишь 48,2 млн кв. м. Таким образом, доля этого сегмента сократилась до 39%. Если сравнивать с 2015 годом, объем ИЖС снизился на 10,2%. Этот спад объясняют как уменьшением абсолютного количества объектов, так и сокращением средней площади домов. В 2015 году показатель составлял 136 кв. м, а в 2016 снизился на 4%, до 130 кв. м.

Вместе с тем прогнозируемого резкого спада на рынке ИЖС все же не произошло. Объемы строительства снизились, но не критично. Во многом это объясняют снижением покупательной способности населения, ввиду чего нет возможности заниматься строительством. В то же время у застройщиков больше перспектив. Это и государственная поддержка, и привлечение инвестиций, и средства дольщиков. Так, в текущем году Минстрой намерен поддержать возведение жилых микрорайонов на территории 33 российских регионов. Это 66 объектов недвижимости.


02.02.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Рынок загородного подмосковного жилья демонстрирует спад
  • Эксперты рассчитали примерный объем предложения квартир в строящихся домах ...
  • В Подмосковье могут существенно ограничить объемы строительства
  • Объемы ИЖС на землях «новой Москвы» растут
  • Удельный вес проектов категории «эконом» растет в общем объеме предложения ...

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код