Популярные поселки

Определены районы с самой дорогой и дешевой загородной недвижимостью в Подмосковье


Составлен список регионов Московской области по критерию стоимости загородного жилья. Его возглавил Одинцовский район, где бюджет сделки — самый большой.

Для покупки загородного жилья в Одинцовском районе Подмосковья потребуется в среднем 86,5 млн рублей. Наиболее бюджетные лоты сосредоточены в Воскресенском районе. Здесь можно уложиться в 2,7 млн рублей. Такой анализ провели специалисты «Мир квартир», сопоставив динамику цен на рынке загородного жилья в разрезе территорий и классов. В тройку районов с самыми дорогостоящими предложениями вошли Красногорский, со средней стоимостью домовладения почти 73 млн рублей, и Мытищинский, где средний бюджет сделки составляет 58 млн рублей.

Доступное жилье предлагается в Озерском и Орехово-Зуевском районах. Здесь представлены лоты в среднем за 2,8―2,9 млн рублей.

Такое распределение осталось неизменным с прошлого года, скорректировались лишь абсолютные величины. Так, в 27 из 37 районов за последние 12 месяцев цены значительно снизились. Несмотря на это, по оценкам экспертов, 2016 год был достаточно тяжелым для рынка подмосковной недвижимости, спрос на жилье существенно сократился.


17.03.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Средняя сумма сделки на загородном рынке подмосковного жилья уменьшается
  • Средний бюджет покупки дач в Подмосковье сократился
  • Эксперты рекомендуют приобретать жилье в «новой Москве»
  • Балашиха, Серпухов и Рошаль – самые неблагоустроенные города Подмосковья
  • Спрос на коттеджи сократился на 56%

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код