Популярные поселки

Многодетные семьи из Подмосковья будут получать деньги?


В действующем законодательстве определены права многодетных семей, проживающих в Подмосковье, на получение от государства наделов земли. В будущем правительство планирует легализовать для них денежные компенсации.

Согласно новому законопроекту, обязательное предоставление земельных участков семьям с 3-мя и более детьми заменят компенсациями, сумма которых эквивалентна стоимости надела. Правовой акт находится на стадии разработки и пока не подготовлен к внесению на рассмотрение. Такие меры объясняют дефицитом земель в районах, близких к текущему месту проживания граждан, ожидающих своей очереди. Так, лишь в Противне не удается реализовать права 120 семей. Устранить проблему и ускорить прохождение очереди поможет введение денежного механизма регулирования. Альтернативой может стать раздача наделов в соседних областях, однако этот вариант пока кажется представителям власти менее привлекательным.

Новым законопроектом планируется предусмотреть полномочия для региональных властей по исключению из списков тех многодетных семей, которые трижды отклонили предложенные участки. В текущем законодательстве ограничений нет. Граждане могут многократно отказываться и снова требовать другие наделы.


27.03.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код