Популярные поселки

Минстрой разработал новые правила в отношении сноса самостроя


Минстрой РФ подготовил поправки в Градостроительный и Гражданский кодексы, регламентирующие снос самостроя. Согласно новациям, процесс существенно упростится.

Как отмечают в Минстрое, не попадут под снос только те объекты ИЖС, в отношении которых соблюдаются параметры, утвержденные в законодательстве. Права на такие дома должны быть зарегистрированы до 2018 года. Минстрой выступил с инициативой утвердить новую процедуру признания построек самовольными. Эта функция теперь возлагается на Ростехнадзор и Росреестр. Уполномоченные структуры будут выявлять самострой и передавать соответствующую информацию муниципалитетам. Те, в свою очередь, должны обязать владельца снести здание либо перестроить его по утвержденной процедуре. Если владелец недвижимости не сделает этого, может утратить право собственности. В свою очередь власти получают возможность снести самострой в принудительном порядке и реализовать участок земли под ним на торгах.

Напомним, что объект ИЖС — это здание, не выше 20 м (или 3-х этажей), в котором нет секций/квартир.


18.04.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код