Популярные поселки

Цены на подмосковные коттеджи заметно просели


На рынке загородного жилья наблюдается заметное снижение цен. Исключением стали лишь объекты МЖС, где стоимость возросла более чем на 9%.

Наиболее значительное удешевление отмечено в сегменте подмосковных коттеджей. Цены на них снизились примерно на треть, с 44 млн рублей до 29, 9 млн рублей. К такому выводу пришли аналитики «Инком-Недвижимость», отследив динамику цен в начале текущего года и в аналогичном периоде прошлых лет. По подсчетам «Миэль-Загородная недвижимость» коттеджи подешевели на 26%. Эксперты компании не принимали во внимание элитный сегмент.

Дуплексы подешевели на 30,6% в сравнении с весной 2016 года, таунхаусы — на 14%. Наиболее востребованными за последний год стали УБП. Здесь падение цены составило 11,5%. Единственная категория недвижимости, которая выросла в цене — малоэтажное жилье — средняя сумма сделки возросла на 9,3% и составила 5,9 млн рублей.

Как объясняют эксперты, снижение цен вызвано трудностями прошлого года, ввиду чего застройщики столкнулись с необходимостью делать более привлекательным низколиквидное жилье. Таких лотов на рынке Подмосковья сейчас очень много, что и отразилось на общем тренде.


19.04.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код