Популярные поселки

Растет число обращений в Росреестр для пересмотра кадастровой стоимости недвижимости


В комиссию Росреестра поступают заявления от собственников земельных участков. Примерно 80% из них касаются оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Дачники стремятся к переоценке участков для снижения налогового бремени. Так, в первом квартале 2017 года уполномоченные органы Росреестра приняли в полтора раза больше заявлений, чем годом ранее, в аналогичном периоде. Примерно 4000 обращений затрагивали вопрос пересмотра кадастровой стоимости земельных участков. Решение о переоценке утверждено более чем по 56% заявлений.

Согласно действующему законодательству, в отношении домов, гаражей и бань, расположенных на землях дачных товариществ, основанием для кадастрового учета признаны технические планы, а не декларации. Порядок начисления налога определяется лицом, на которое зарегистрирован участок. Физические лица уплачивают его в полном объеме, за исключением льготников, имеющих освобождение. Если регистрация оформлена на садоводческое объединение, взыскания проводят с членов некоммерческого объединения.


11.05.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код