Популярные поселки

Наследники имеют право на получение неоформленных дач


Получить земельные участки в наследство можно даже в том случае, если при жизни собственники не поставили их на кадастровый учет. Об этом сообщают представители Судебной коллегии Верховного суда.

По результатам рассмотрения одного дела, связанного с наследованием незарегистрированных участков, Верховный суд РФ пришел к выводу, что такое право вполне обосновано и должно быть удовлетворено. Вместе с тем предварительные обращения в районный суд не дали результатов, так как участок не был оформлен должным образом, а товарищество, которое когда-то передало его новому владельцу, больше не существует. Оспорить решение районного суда удалось посредством подачи апелляции в Верховный суд. В высшей инстанции подтвердили неправомерность вынесенного ранее решения.

Представители власти объясняют это тем, что участок передавался в собственность согласно закону «О садовых товариществах», и то обстоятельство, что владелец умер, не успев поставить его на учет и оформить должным образом права собственности, не может стать препятствием для передачи по наследству.



30.05.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код