Популярные поселки

Срок регистрации недвижимости может ограничиться одним днем

Федеральная нотариальная палата выступает с инициативой сократить время регистрации объектов недвижимости до 1 дня. Соответствующее предложение направлено в Росреестр.

По мнению представителей палаты, процедура регистрации недвижимости при нотариальном сопровождении должна проходить оперативно. Выполнить ее можно за один день, если направить заявление в электронной форме. Власти намерены обеспечить гражданам внеочередной прием у нотариусов. Для этого в отделениях Росреестра обустроят специальные окна. Чтобы избежать сбоев в работе технических средств и гарантировать соблюдение сроков регистрации, в правительстве планируют создать «обособленный канал связи».

Отметим, что за последний год спрос на услуги в электронном виде возрос в 13 раз, а в первом квартале 2017 года число заявок, поданных в таком формате, практически достигло такового по бумажным — 43% против 57%. В текущих условиях регистрация прав на объекты недвижимости занимает 7 рабочих дней. Сократить период до 5 дней можно, если направить документы в электронной форме посредством портала Росреестра.


02.06.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код