Популярные поселки

В закон о сносе старых домов внесли поправки


В новой версии закона о сносе советских построек отражены свыше ста поправок. Они в значительной степени корректируют программу реновации. Изменения одобрены администрацией при президенте РФ.

В новой версии закона учтены практически все депутатские и правительственные поправки. Ввиду их большого количества, можно говорить о том, что правовой документ практически полностью изменен к моменту второго чтения. Рассматривать его будут 9 июня текущего года, а публичные слушания пройдут 6 июня. На них пригласят примерно 300 жителей домов, планируемых к сносу. Им представят новую редакцию, дадут возможность задать вопросы и получить разъяснения обо всех нюансах планируемых мероприятий.

Согласно новой версии законопроекта, в программу сноса войдут дома, построенные в период с 1957 по 1968 гг. Напомним, что ранее в нормативных документах не указывались временные рамки, и сносу могли подлежать объекты любого периода возведения. Еще одно ограничение, появившееся в новой редакции, — этажность. Сносить будут дома, не вше 9 этажей. Более высокие здания советских времен не попадут в программу сноса/реновации.

В документе также регламентируется количество голосов владельцев квартир в домах, подлежащих сносу. Для исключения здания из списка достаточно согласия трети владельцев квартир. Включить объекты в программу сноса можно в том случае, если за это проголосуют хотя бы две трети собственников жилья.


06.06.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код