Популярные поселки

Публичные слушания могут заменить обсуждением стройпроектов в Интернете


Власти предлагают утвердить инструменты общественного обсуждения строительных проектов онлайн. По их мнению, это повысит интерес к ним со стороны жителей и сделает процесс более прозрачным.

Комитет Госдумы, уполномоченный в вопросах развития гражданского общества, выступает с инициативой замены публичных слушаний открытым интернет-обсуждением новых проектов в области строительства. В поддержку выступил транспортный и строительный комитет Госдумы. Предусматривается размещение проекта на официальном сайте уполномоченного органа либо на другом веб-ресурсе, предназначенном для публичных обсуждений. По каждому объекту будет создана экспозиция. Результаты интернет-обсуждений отражаются в протоколе, к которому прилагается информация об участниках обсуждения (ФИО, регистрация, дата рождения, номер в государственном реестре, если речь идет о юридических лицах).

Нововведениями власти стремятся сделать более доступной для граждан информацию о проектах, стратегически важных для города, и получить гибкие инструменты влияния жителей на происходящее.


14.06.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код