Популярные поселки
Легализованы дачи на землях лесного фонда
В Госдуме принят закон о «лесной амнистии», согласно которому дачи на землях лесного фонда становятся легальными. Теперь станет проще отнести такие поселки к населенным пунктам.
Правительству удалось исключить несоответствие между ЕГР и лесным реестром. Приоритетным будет первый в тех случаях, когда возникнет необходимость определить принадлежность участка к землям конкретной категории. Это актуально для объектов, права собственности на которые зафиксированы владельцем до 1 января 2016 года.
Теперь, включая лесные территории в состав населенных пунктов, им будут присуждать статус городских земель. Тем самым удастся получить защиту от вырубки деревьев и застройки. В законе есть уточнение о том, что запрещена передача участков пределах национальных парков частным лицам.
На данный момент нет единой цифры по объектам на землях лесных фондов. Рослесхоз насчитывает примерно 263000, Росреестр — 377000. Максимальная концентрация таких земель в Новосибирской, Московской, Иркутской, Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.
Напомним, что до 1 марта 2018 года действует «дачная амнистия», позволяющая оформить права собственности на отдельные дачные участки по упрощенной схеме.
24.07.2017
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Жилье будут строить на месте лесов?
- Свыше 85 000 заявлений по «дачной амнистии» зарегистрировали за последние 1 ...
- С 1 января в России изменится процедура регистрации дачных строений
- Совет Федерации одобрил продление "дачной амнистии"
- Росреестр зафиксировал рост популярности "дачной амнистии"