Популярные поселки

Легализованы дачи на землях лесного фонда


В Госдуме принят закон о «лесной амнистии», согласно которому дачи на землях лесного фонда становятся легальными. Теперь станет проще отнести такие поселки к населенным пунктам.

Правительству удалось исключить несоответствие между ЕГР и лесным реестром. Приоритетным будет первый в тех случаях, когда возникнет необходимость определить принадлежность участка к землям конкретной категории. Это актуально для объектов, права собственности на которые зафиксированы владельцем до 1 января 2016 года.

Теперь, включая лесные территории в состав населенных пунктов, им будут присуждать статус городских земель. Тем самым удастся получить защиту от вырубки деревьев и застройки. В законе есть уточнение о том, что запрещена передача участков пределах национальных парков частным лицам.

На данный момент нет единой цифры по объектам на землях лесных фондов. Рослесхоз насчитывает примерно 263000, Росреестр — 377000. Максимальная концентрация таких земель в Новосибирской, Московской, Иркутской, Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.

Напомним, что до 1 марта 2018 года действует «дачная амнистия», позволяющая оформить права собственности на отдельные дачные участки по упрощенной схеме.


24.07.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код